[台北]台灣的最北端--富貴角燈塔(圖片搞定版)

papaya217312 發表於 2005-11-27 17:36:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 3096

11/26天氣晴朗的好天氣,淡水難得不再溼冷,便和女友前往離家不遠的富貴角燈塔散步。
以下是我爲各位介紹的富貴角燈塔步道介紹,請各位大大多多指教。

這張照片是往富貴角燈塔步道的指示牌。

這是步道的入口處。

燈塔步道的位置圖,雖然看起來要走很遠,但實際上是還好,地形的起伏不大,蠻適合散步的。

就快看到海邊了,圖為步道的一角。

燈塔旁邊的軍事重地。

哇!蔚藍的海岸就出現在眼前了,真是美麗的風景阿。

遠處的風力發電公園都看的到。

老梅的特殊景觀-石槽。

石槽海岸01。

石槽海岸02。

另一個特色,綠色礁岩海岸,只可惜去的時候是漲潮,無法看見。

不怕瘋狗浪的釣客,還真是危險阿,叔叔有練過,大家不能學唷! :redface:

奇怪的岩石,你看,是不是跟我比的手勢很像呢!?

哇~~大船耶,他的目的地可能是咱們的雨都-基隆。

往燈塔的一角,再拐個彎兒就可以看到燈塔了。

風堎石景觀的介紹,他跟野柳景觀的生成差不多,都是經由東北季風長期吹拂所產生的現象。

風堎石景觀。

拐個彎兒,燈塔就快到了。

燈塔的全貌。

搶著跟媽媽拿望遠鏡可愛的妹妹。

妹妹終於拿到望遠鏡,可以看到美麗的海景了,一幅親子同樂的美景。

我們到了,到達了燈塔啦,台灣的最北端。

再靠近一點看燈塔,感受一下站在台灣最北端的感覺。

燈塔右邊的風景。<完>

拋開選舉的嘈雜,拋開城市裡的喧囂,來到海邊享受一下片刻的寧靜,吹吹海風,不用言語
便能感受到海風吹拂所帶來的舒服感受,希望各位有空有能多出戶外走走,體驗一下台灣的
好山好水。

感謝bonobin大大交我傳圖 ,第一次發旅遊相片就出包,還真是不好意思,以後我會更努力的!

已有(7)人回文

切換到指定樓層
和平使者 發表於 2005-11-27 19:00
你好:
你的美圖不見了~
能否重新上傳,謝謝@@
bonobin 發表於 2005-11-27 21:37
不用謝了!大家能來這真是太棒了~~

會用以後要常記你的遊記上來給大家看看喔~~~

加油~~:smile:
lcyun 發表於 2005-11-28 11:01
不錯,有需要就把問題秀出來,
這裡的高手不少,大家都會想辦法幫你找答案!
或者你可以善用「搜尋」的功能!
應該可以解決大部分的問題!
加油囉!
*我記得這裡好像接近「富機漁港」喔!
chihoumar 發表於 2005-11-28 12:18
作的很'棒  給鼓掌^^  以後西望有更美的照片
大小白目 發表於 2006-7-4 00:20
感謝大大分享,提供一個好去處,有時間去走走。
米克斯 發表於 2006-7-31 17:48
好漂亮喔..建議大家回程的時候可以去
新地標北新莊走走..那邊有很多漂亮的櫻花可以看喔..
夜晚還可以去漁港吃海鮮喔
oklala 發表於 2006-7-31 23:05
大大介紹的很有趣
像是在聽  一各好的故事
感謝大大的分享
以後有機會 也要自己去走走
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員