我家a黃金鼠流鼻水了~"~...救我!!

food233 發表於 2005-11-29 21:10:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2484
最近發現我家的黃金鼠會打哈啾和流鼻水
有時後還會流一點鼻血~"~
我有帶牠去看醫生...但沒辦法救>"<....醫生不敢醫QQ"
因為牠只有90克......
不過牠看起來還是很健康a~
只是有時後讓我覺得很擔心a>"<
最近牠也吃不太下了也.....難過><
而且牠好像是過敏吧!環境改善了似乎沒啥用的說>"<
誰可以和我說要怎麻改善呢?......:unhappy:
不敢醫..挖勒..你有多帶他去其他獸醫院看看嗎..

已有(6)人回文

切換到指定樓層
你家的黃金鼠會不會是染上感冒了,
老鼠感冒就會死翹翹,醫不好耶,
只能盡量為牠保暖,多餵牠吃些有營養的食物,
還有多維他命c的水果,
祝你的黃金鼠能早日康復喔。
valakas 發表於 2005-12-23 09:42
流一點鼻血喔
我家那隻"阿肥"
之前也是..他是跟另一隻打架才變這樣
我有問過寵物店的老闆
他說老鼠的鼻子受傷的話比較不容易好
我那隻好像過了.2.3個月才好..
流鼻水那我就不知道了.
如果是過敏可以換木削看看.
冬天多加一點木削吧^^"

有些醫生不看老鼠的
我朋友帶老鼠去看醫生
醫生很狠的說..看醫生不如買一隻新的..
真的有點X
isfinal009 發表於 2005-12-25 13:13
通常寵物流鼻水就是感冒了吧
我家的鸚鵡之前就這樣
趕快帶去寵物醫院吧
kids2006 發表於 2006-3-7 07:53
應該有別的醫生可以醫

我家之前的小鼠就得了肺炎 雖然小鼠生病較不易醫治

但放著也只是放著:surprise: 要趕快救牠啊!

之前小鼠感冒 醫生有教幾個抵抗力增強的方法 給你參考看看 

買優酪乳必須放在小瓶裡(有種專用的 我是醫生給我的 不知道哪有賣:unhappy:)將優酪乳用手掌握住  使溫度不要太冰 一點一點餵 在生病的時期 如果小鼠肯喝的話 就盡量給牠喝(醫生說的)

小鼠可以吃起司 好像也是一種增加什麼維生素之類的 剝一小塊給牠吃 份量每次一點一點(不然起司 壞掉蠻 臭的)如果小鼠肯吃 就當點心餵吧!(我家小鼠之前不愛吃:sleep:所以不知道鼠鼠是否喜歡那味道)

注意保暖 溫度還沒到穩定 有時候有低溫 小鼠和我們不一樣 承受的溫度較沒辦法那麼多 可用20w~40w的燈泡 必須距離籠子30~90公分 (別讓小鼠曬乾啦:surprise

以上是本人小鼠生病時醫生所給的建議 如有異樣 需給獸醫處理 
ichibon 發表於 2006-3-7 10:21
小老鼠比較不好醫吧
而且老實說一隻小老鼠真的也很便宜
所以醫生會建議買衣之比較快吧
雖然說寵物是不能取代的
小老鼠很怕冷
很冷的時候記得給他一點衛生紙保暖
food233 發表於 2006-3-13 22:30

謝謝各位的建議>"<

在那之後我就沒帶牠去看醫生了.....
因為太失望了>"<.....

我會試試看那些方法的!
最近天氣變的比較溫暖了,黃金鼠的狀況也比較好了~^^~
不過他還是會流鼻水or鼻血.....不過只是一點點而已~
我還是很為牠擔心....
牠是一隻成鼠了,所以應該會比較健康吧!
我有試著讓他吃一些水果,牠也滿喜歡的~^^
最近我給牠換了一種比較好的木削,可是不知會不會比較好點。
接下來就來觀察觀察囉~~^^~
:bigeye:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員