黨派與國家是否應該區分?

關閉
littlev1011 2005-11-30 01:39:39 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2114
看到所謂的行政院

==a?視新聞局嗎?打那種台灣競爭力很好的廣告

真的讓我懷疑他到底是不是在幫民進黨拉廣告

還是要學共產國家利用媒體做新聞或者廣告來替人民洗腦?

當然啦!這是我的疑惑

在來!政務官你今天如果另外分身在於其他政黨

無可厚非

你要人民儌的血汗錢!去幫你做私人的事情

是否應該自掏腰包才對?

不要為了替自己政黨做事情

大費周章的調派人力!

而去做的事情完全與國家發展無關

當然!有些人認為政務官去參與選舉與國家發展有關

也許她們有一黨獨大的迷思吧?

這不也是~之前某政黨所反對的?

什麼都要過半!立委也要過半~XX也要過半~00也要過半~~~~

全部都過半拿到所有完全掌控權!

基本上到底跟一黨獨大有沒有差別?
==============================
[狗國]:違反網路大聲公 版規
02. 使用 [各類投票] 請在標題末加上截止日期,最長為10天。-5

單選投票, 共有 0 人參與投票
95.24% (20)
4.76% (1)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(5)人回文

切換到指定樓層
米滋亞浪 發表於 2005-12-4 01:57
那廣告打的出奇的多,比侯選的加起來的還多

都是要支持政府什麼的鳥廣告,納稅錢還真好

花,不但能幫打選戰,還可以幫謝長廷改變形

象.錢花那麼多,結果到底是在宣導什麼都看

不懂,什麼支持最低稅負制,有看沒懂,看美

美還實在點.我就不相信會對高收入者多苛稅

,苛來苛去還是中產階層最倒楣,而且不要忘

了中產階級已經是比以前還窮的中產階級了
srmymw 發表於 2005-12-9 16:03
執政者擁有龐大執政優勢
不用白不用
不管藍綠都一樣
黨派要跟國家區分
在台灣我看是不太可能.....
TONN-SHABU 發表於 2005-12-10 06:56
如果黨派與國家應該區分的話、所謂的政党政治如何実現:what:
littlev1011 發表於 2005-12-10 11:48
回樓上的大大

何謂政黨政治?

在我心目中的解釋

政黨不過只是政治人物一種利用的工具

包括我自己都想像以及想要這項工具

這項工具可以幫助你可以凝聚一種力量

將你推向頂端~一步一步的樓梯

不過當一個掌權者

他是否應該保持中立?

超然於各個政黨?

不然當權者又隸屬於某政黨~這無可厚非

但是當權者挪用國家資源去行私人政黨之用

這樣對嗎?

國家是全體人民共有

政黨是特定群體共有

那依造現行行為來做邏輯解釋

最好的詮釋就是:發展特定團體以取得共有之資

這好像不是民主政治所應該有的吧?

hon928 發表於 2005-12-10 15:55
當然應該區分啊......

可是這在台灣很難吧.....

手中掌有資源要他不為所動.........

很難吧.......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員