關於明年的預官考試

規律ㄉ生活 發表於 2005-11-30 17:22:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2 1776
小弟我明年要參加預官考試    想請問各位大大幾個問題 :

1 考試科目的書要去哪找啊 ? 聽說書局有賣 ? 真的嗎 ? 還是上網找就有了 ?

2 有最近幾年的考古題嗎 ?

3 想請各位大大給點建議, 關於做預官好還是當大頭兵好呢 ?

請各位大大幫幫忙~ 給小弟一點建議吧~

謝謝嚕 !

已有(2)人回文

切換到指定樓層
year2100 發表於 2005-11-30 18:19
預官的書書局就有賣
但是預官不是很好考(要看那是那一種兵科的,如果是大氣 氣象 化學醫藥類等的比較好考,商科的很難考)
先看你是讀那一科系的
因為現在是看那是那一種科系就會有不同的兵科可以選擇(最少都有步兵 政戰 憲兵)選
預官跟預士考試是一起的  考不上預官還有預士可以上  就是當初選志願的時候有選的話
當預官一定比較好  但是真的不好考  除非你是比較奇怪的科系(就是那個科系人少,軍方需要的多的才容易考上 )

ewdd 發表於 2005-12-1 10:53
如果你覺得自己的領導統御很強,個性是比較喜歡領導人的,當預官不錯,領導職的預官一個月約一萬七
或是想訓練、磨練自己的領導能力,認為對以後就業(主管)會比較有幫助
但如果對於自己的領導能力非常沒自信,那勸你還是當大頭兵的好,硬去做不在行的事,到時怎麼死的都不曉得
(被連長幹到爆、檢束到爆等等...)
不過那些領導能力很強的預官真的不多見(基本上當幹部就是被幹的..只差在被幹頻不頻繁而已,那時底下的兵會以什麼心態看你應該很了解)
而非領導職的非常稀少就是了.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員