調色棒怎麼清洗???

*高橋涼麵* 2005-11-30 21:15:13 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 4352
我的調色棒是田宮的 我攪拌顏料之後要怎麼清洗 水補土呢???  
溶劑一定要買嗎???一瓶可以用多久...

已有(8)人回文

切換到指定樓層
Bcloud 發表於 2005-11-30 22:48
基本上漆大分水性及油性兩種,溶劑也是如此
至於要怎看..族繁不及備載,請問老闆最快
而替代品,水性可用工業酒精,油姓可用松香水...

可以不買阿..我曾看過有人清顏料是把乾掉的顏料"撕"下來的...
而且如果要洗筆之類的會洗的很開心就是
用多久...:surprise:?
看你買多大瓶和一次用幾c.c嘍...

可以多爬文或看看教學精華,會學到很多的

earring3 發表於 2005-11-30 23:38
基本上溶劑拿來調漆就好
不要拿去洗筆喔= =不然你會花錢花到想哭
替代品樓上的也有說明了

調色棒?其實我也是新手耶
做啥用  單純攪拌嗎?@@
如果是的話  我好像都是用模型剩下的框剪成ㄧ條條的
用完就丟@@
fredic 發表於 2005-12-1 00:09
用溶劑來洗筆~~蠻浪費的
去買一瓶"香蕉水"30元,就超好用囉
用衛生紙或布沾一點就擦的乾淨
香蕉水可以說是萬用溶劑,一般油漆噴漆都可以洗
只是有機溶劑別吸太多,小心使用囉~~~
*高橋涼麵* 發表於 2005-12-1 12:48
我把香蕉水倒在容器李 然後筆放進去洗  這樣可以嗎??
fredic 發表於 2005-12-1 20:25
原帖由 *高橋涼麵* 於 2005-11-30 06:48 PM 發表
我把香蕉水倒在容器李 然後筆放進去洗  這樣可以嗎??

可以啊~
再說明一下香蕉水好了
它的腐蝕性很強會溶化塑膠,小心使用
我覺得用香蕉水洗筆洗久了也蠻傷筆的,如果是尼龍筆還好,動物毛的筆就比較明顯
洗筆的時候就在香蕉水裡搓一搓,儘快洗淨擦乾,別泡著,這樣傷筆~~
大概就是這樣囉~~~
嗯嗯~!!香蕉水真的是很好用~!!!
便宜又大罐~!!真的要洗筆~一定要用~!!可不要用溶劑阿~~!!
很傷錢低~~!動物毛呢~!是泡久了~真的會慢慢掉毛~!!!我就有慢慢掉的跡象~!!
真的要注意~!!!!!其他用具就可以瘋狂的泡了~!!
還有香蕉水真的味道超烈~!聞久會頭暈~~要洗的畫一定要換到通風的地方~!!!
再開心做模型之時~~也要顧到自己的身體喔~!!
harlun 發表於 2005-12-7 01:04
小弟在此在次提醒  香蕉水的腐蝕性還蠻強的  只適用動物毛系的的畫筆來清洗  如果是尼龍或塑膠系的  可千萬不要輕易嘗試   因為您的筆可是會壞掉的喔
*高橋涼麵* 發表於 2005-12-8 18:22
我用的筆是
田宮面向筆x1
萬年的筆 一套
這些是什麼毛毛做的阿???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員