教教我唄

finals1111 發表於 2005-12-3 07:32:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 1833
剛剛帶隻ㄧㄍ半月ㄉ雪納瑞回家
預計2ㄍ禮拜後要ㄑ打針
我還該注意哪些ㄋ?

已有(5)人回文

切換到指定樓層
werner 發表於 2005-12-3 09:58
哇~太好ㄌ,我養ㄉ也是雪那瑞,一歲ㄌ!!雪那瑞的毛是捲ㄉ所以要常常梳喔,不然會打結。這時候該訓練他大小變的習慣ㄌ。他們應該都蠻乖ㄉ,跟你混熟之後就會有點皮囉。有什麼問題儘管問,也沒太多東西要注意的吧@@喔~雪那瑞的胃比較不好,別讓他亂吃東西就是ㄌ。大概美兩三個星期洗一次澡吧。
cherry520 發表於 2005-12-3 10:55
呵呵~我養雪那瑞10年了喔!!
你要幫狗狗打預防針應該是8合一的吧!!
狗狗剛剛打完針的一個禮拜不要給他洗澡喔!!會比較容易生病^^
雪那瑞皮膚也比較不好~所以你再吃的方面也要多多注意!!
千萬不要讓他吃到過敏源的東西喔要不然會很慘的喔!!
小雪其實很聰明你現在就可以交他一些基本的動作還可以訓練他有固定的大小便地方!!<最好幫他買狗餅乾當他的獎勵>^^這樣他會更乖喔!!
妳的狗狗才1個多月而已真的很小唷~狗狗再這季節要多注意保暖喔小狗狗比較需要保暖千萬不要讓他冷到喔!!
因為你的狗狗現在還小我建議你再吃的方面最好都是給他吃狗狗專門的食物!!
讓狗狗小時後養成習慣千萬不要讓他吃人的食物!!
雪那瑞很容易腎出問題所以在吃的方面一定要多多注意喔!!
還有如果你是養母的如果不讓他生小孩的話最好在他滿六個月以後讓他去做結紮!!因為母狗只要沒生小孩又沒結紮的話得子宮蓄膿的機率是百分之80喔!!因為我家小雪就是這樣前兩個禮拜才去開刀!!所以這一點妳一定要記得喔以免以後他開刀你會難過到不行喔!!
嗯~其實狗狗都很需要運動喔如果你有時間就要多多帶他出去走走!!這樣狗狗才不會得憂鬱正喔!!
狗狗其實養起來很簡單的啦!!多花一點點心思你會因為有他感到很幸福的囉!!
有問題可以再問我喔^^:redface:
finals1111 發表於 2005-12-3 11:45
嗯嗯~謝謝你們唷
我以前也有養過狗~可是從沒養過這麻小隻ㄉ
也知道小型狗不容易生存
所以要把它當小孩子照顧
昨天剛抓回家
他今天早上不吃耶= =
werner 發表於 2005-12-3 13:18
剛到新環境不吃沒什麼關係,不知道斷奶ㄌ沒。應該可以為一點牛奶因為隻前我家ㄉ狗狗剛到我家ㄉ時候也是降子,給他點牛奶他就喝ㄌ~但如果持續不吃就不太正常ㄌ。到時候會變ㄉ很貪吃ㄉ啦,呵呵想起我家狗狗小時後只要看到飼料就衝上來~超Qㄉ
finals1111 發表於 2005-12-4 18:07
昨天有抓去看醫生~有打針~~好像是有點拉肚子吧
所以他才不吃~今天已經進食正常點ㄌ
可是不知道為啥他會一直發抖~我有用保溫燈照他ㄌ~~
還有就是我不知道它ㄉ食量到底該吃多少
我該讓她吃到他不想吃ㄇ?還是要適量ㄋ?
還有阿~~我家低狗狗叫DODO~~是女生唷@@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員