烤漆技術可用在模型上?

hsin_da 2005-12-3 18:20:51 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 3498
請問一下,這兩支手機是使用鏡面烤漆技術,那麼是否可以用在汽車模型上嗎?謝謝~

促銷便宜水藍片(無印刷版面)350元/百含郵~歡迎PM訂購~謝謝

已有(11)人回文

切換到指定樓層
jeffabc 發表於 2005-12-3 19:28
不一定,要看漆料成分...
其實用噴灌再上亮光漆再打磨效果不輸烤漆...

如果堅持要上烤漆,只能冷烤,
不然會收到一"坨"塑膠...
esaef 發表於 2005-12-3 19:30
應該是可以吧....我以前在奇摩相簿裡面有看過
他的機車模型不是用透明漆,是用汽車的金油...
然受再用黃色那種大顆的燈泡去照...但是要隨時注意溫度就是了
hsin_da 發表於 2005-12-3 20:05
原帖由 jeffabc 於 2005-12-3 07:28 PM 發表
不一定,要看漆料成分...
其實用噴灌再上亮光漆再打磨效果不輸烤漆...
如果堅持要上烤漆,只能冷烤,
不然會收到一"坨"塑膠...

漆料成份是指溶於塑膠嗎?噴完後可使用模型用的研磨劑嗎?
jeffabc 發表於 2005-12-3 20:11
看是否能用在塑膠上...
當然可以用模型用的研磨劑...
daqlee 發表於 2005-12-7 11:54
應該是看材料本身而定.塑膠最好不要.如果非要不可.可以考慮用所謂的低溫烤漆.
cys1680 發表於 2005-12-8 01:46
手機上的金油是UV漆的一種,薄薄一層上了之後
耐刮,不過用於模型上不見的划算歐:unhappy:
漆不便宜,且看牌子有些還需照紫外線燈才會乾
有的還3劑歐:smile:
一喬一 發表於 2005-12-12 11:13
一搬來說考漆技術是一定可以轉移到模型上面的
不過正常來說一般外面你看到的汽機車考漆
都是真的有經過"烤"這個動作的唷
所以你要看看塑膠能不能承受這麼高的溫度
不然就要像樓上的大大們提供的幾種方式去做
可能可以用冷烤~或是噴罐上色後在研磨
基本上模型不太會拿來長時間把玩
所以只要會亮就好了
奈磨程度我覺得倒是其次:redface:
pentax1006 發表於 2006-6-15 18:17
烤漆技術??要怎樣烤呀??:what:
TungKai 發表於 2006-6-15 22:50
我是不知道可不可以烤啦!
不過我看日本來做模型吧,的節目教學!
都是漆及水貼完成後!
噴上類是亮光漆還是透明漆等乾了以後用研磨劑!!
好像用兩次吧!
效果就跟烤漆差不多了! "超亮"
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員