要怎麼清鍵盤?

au6 發表於 2005-12-8 16:52:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 3055
我的鍵盤裡都是頭髮、小碎屑,而且不是說一刷就可以刷掉的,要花很久時間才清一部份,有誰有好主意嗎?

已有(14)人回文

切換到指定樓層
Kellie 發表於 2005-12-8 17:28
你好
請參考此帖
[生活疑問] [已解決] 想請問電腦鍵盤如果油油的話怎麼處理
建議你可以用細棉花棒將污垢刮出,這樣不易傷害電腦鍵盤,
然後用清潔紙巾,輕輕擦拭,看看鍵盤是否可以清除乾淨
小K是這樣手工處理
Neo1985 發表於 2005-12-9 01:53
縫真的很難清...用吸塵器也未必有用...
要徹底清似乎拆掉按鍵清最好,但對一般人來說也最具危險性...

想到上次我玩一個壞掉的鍵盤,把螺絲轉開,不小心壓到按鍵,一滑,按鍵就灑滿地了-.-
Kellie:你的意思鍵盤解體嗎?似乎有點可怕

au6 發表於 2005-12-9 03:24
事實上我拆過鍵盤了,但是清很慢@@
所以在看過版主大大推荐的這帖時我看到一個好方法~用牙刷!(牙刷夠硬才刷的掉),至於棉花棒的話會不會太軟而刮不出?總之,我先去試試看^^,謝謝兩位大大唷!
Kellie:我用的棉花棒還是嬰兒專用的那種,我每次很辛苦一點點清,常被稽笑,因為沒效率

dragon5452000 發表於 2005-12-9 08:04
是呀,清鍵盤真的不是很好清,縫小;上面的油污是要用有機溶劑清嗎?
youran 發表於 2005-12-9 10:13
是要清鍵盤~~是ㄋ~~就算拆開來也只能清裡面~~按鍵底下的頭髮~~灰塵~~也是清不道的~~我最後是拿吸塵器~~來吸~~不錯用唷~~~試試看吧~~不過按鍵快掉的不建議使用~~因為會被吸走~"~
Kellie:不好意思本版進用注音文字喔!請更正後再給予加分喔!感謝您提供方法

fakepiqi 發表於 2005-12-9 10:37
我有一次因為把湯打翻到鍵盤上,很難擦乾淨
所以就乾脆拿到水龍頭下沖水,再拿去涼乾,
神奇的是居然沒壞,還可以用耶,....真是勵害啊
但勸大家盡量不要試
sge5471 發表於 2005-12-9 13:17
我覺的鍵盤不用買太好....
可以壞就換新啊!
Neo1985 發表於 2005-12-9 13:44
to:#4
但是深處還是會刷不到耶~

to:#7
其實電子產品過水是沒關係,只要不是通電狀況下就好
還有要確定完全乾了再通電使用基本上都不會有問題!

to:#8
可是太便宜的鍵盤容易壞說
而且目前是在討論清潔問題^^
a90857 發表於 2005-12-9 14:22
如果說各位嫌麻煩的話小弟我有一個方法瞞不錯的
:smile:拿著吸塵器把頭拿掉只剩管子然後對著你的鍵盤隙縫給他打開開關
努力的吸壓吸然後吸完在消毒一下應該就蠻乾淨的但是還是不建議邊吃東西邊完電腦
這樣很容易孳生細菌 不知各位是否有看過一篇文章 電腦鍵盤比你家的馬桶髒= =:unhappy:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員