環境如何除臭

Kellie 發表於 2005-12-10 20:14:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2899
請問各位養寵物的朋友,
是否知道如何除臭呢?
因為家裡有隻年邁且受過重傷的狗,
牠會隨地大小便,已經很考驗我們的嗅覺,
也對牠的尿臭味,快受不了
不過,我們還是很疼愛牠,
牠也知道牠的屎尿給大家困擾,
因為牠每次看我在清牠的便便,
牠總是歪著頭看著我;
每次清了忍不住眼框紅了..
(如果牠沒受傷的話,就不會這樣了)
所以想請問大家是否有除臭的方法,
或者是經驗
是否可以跟我分享謝謝
小K除臭方法是漂白水跟水1:1稀釋拖地板,
效果有限,像愛X潔跟其他廠牌的托地板用的
真的效果特差,不用還好
一用味道真的很嚇人..
唉~期待奇蹟出現

p.s請大家有空務必來我們生活版,有辦活動跟健康版也有辦活動謝謝

你是來求助還是來廣告~??

酌收廣告費用20萬7千150元整~謝謝~

除了地板要勤於清潔之外~我最近用了一台空氣清淨機~老實說效果還不錯~

原來打開房門都是菸臭味跟幾隻小畜牲的味道~現在幾乎完全無味了~要不要試一試~??~12/13 by nccucc
Kellie:廣告跟求助都有,給些我打廣告嘛!哪有關係.蝦米..廣告被20萬7仟150元...我..沒錢耶~那我廣告打小一點了,不好意思喔!我有勤擦地板喔~不過我打算放木炭吸臭...謝謝!不過空氣清新機是小K在用耶!天氣變化太大,小K怕氣喘..所以有再使用,不過為了小雪我願意割捨...恭喜發財

如今的我,談不上幸福,也談不上不幸。

已有(9)人回文

切換到指定樓層
werner 發表於 2005-12-11 02:59
如果你不怕醋的味道了話(有些人不喜歡),可以用用醋水先去掉狗狗糞尿的味道,再用其他香香的地板清潔季在清一次,試試看,隻前我家狗狗小時候在訓練大小便都這樣用的。
Kellie 發表於 2005-12-11 09:45
原帖由 werner 於 2005-12-11 02:59 AM 發表
如果你不怕醋的味道了話(有些人不喜歡),可以用用醋水先去掉狗狗糞尿的味道,再用其他香香的地板清潔季在清一次,試試看,隻前我家狗狗小時候在訓練大小便都這樣用的。

謝謝你!
我會試著用醋稀釋看看,
來拖地板
不知道大家是否知道哪種除臭劑好用
效果佳呢?
謝謝
潔7272 發表於 2005-12-12 00:58
我是用妙x家的浴廁清潔劑來清狗狗尿過的地方,
我個人覺得還ok...可以蓋過狗狗的尿味,我是先將尿
擦拭起來,之後再用清潔劑直接噴上去擦凈,沒弄水稀釋,
大大你不彷可試試看..
Kellie 發表於 2005-12-12 09:11
原帖由 潔7272 於 2005-12-12 12:58 AM 發表
我是用妙x家的浴廁清潔劑來清狗狗尿過的地方,
我個人覺得還ok...可以蓋過狗狗的尿味,我是先將尿
擦拭起來,之後再用清潔劑直接噴上去擦凈,沒弄水稀釋,
大大你不彷可試試看..

謝謝你的告知,
小K有疑問這樣腳一踩到會不會腳爛掉
因為我有穿鞋子
可是我家狗狗沒穿鞋喔
貓奴 發表於 2005-12-12 23:53
可以用一種抹地版的地板清潔劑  
有薰衣草香味的  
每隔兩天左右抹一次地板
地板就不會臭臭滴了
taltol 發表於 2005-12-13 11:25
原帖由 Kellie 於 2005-12-10 20:14 發表
請問各位養寵物的朋友,
是否知道如何除臭呢?
因為家裡有隻年邁且受過重傷的狗,
牠會隨地大小便,已經很考驗我們的嗅覺,
也對牠的尿臭味,快受不了
不過,我們還是很疼愛牠,
牠也知道牠的屎尿給大家困擾,
因為 ...

請問  狗狗大小便 的地方是在室內嗎??
如果是室內 我的方法是使用漂白水稀釋 大約一比一
拖完之後 記得要把除濕機打開 如果家裡面有的話
這樣子 臭味就不會見哩

室外的話 其實耶是差不多 只不過 室外的話 原本空氣就流通
味道應該還好吧
Kellie 發表於 2005-12-14 09:51
原帖由 taltol 於 2005-12-13 11:25 AM 發表

請問  狗狗大小便 的地方是在室內嗎??
如果是室內 我的方法是使用漂白水稀釋 大約一比一
拖完之後 記得要把除濕機打開 如果家裡面有的話
這樣子 臭味就不會見哩

室外的話 其實耶是差不多 只不過 室外的 ...

這個方法我也試過,
可能是小K做的不徹底吧
謝謝你的方法,
小K的狗呢?自從受傷之後,不會下樓..
都是在室內,大小便在室內..
我想牠也不想要這樣吧
毘沙門天 發表於 2005-12-16 15:00
除臭其實方法很多.....但最好且有效的仍然是通風和日曬!!
但如果沒辦法做到通風良好,空氣清淨機是不錯的選擇:smile:不過以市面清淨機廠牌眾多、價格不一的情形,其實我個人提供我購買的經驗啦~
低價位的(8千元以下)的其實效果很差....因為多半是濾網式的產品;而且過了半年後你極可能買不到濾網更換
中價位的(1萬至2萬5)效果普通....但可以讓你感覺得出來;至於型式有什麼負離子、奈米濾網.........還有許多啦
高價位的(3萬至10萬的)效果最好;廢話不說啦!!銀行、大型醫院、中正國際機場....都是用這類的,紫外線臭氧殺菌型的!!
我兒子是過敏兒(先天性氣喘)所以我家每個房間都有空氣清潔機、除濕機、空調.....我剛剛算過了!!大型吸頂式的不算...小台的清淨機我家有11台啦~不過只是除臭.......依我想買中價位的(強烈建議你買國際牌或三菱的原裝貨),加上.....樓上許多大大提供的清潔方法,應該可以有明顯的改善!!:smile:

Kellie 發表於 2005-12-16 20:09
原帖由 毘沙門天 於 2005-12-16 03:00 PM 發表
除臭其實方法很多.....但最好且有效的仍然是通風和日曬!!
但如果沒辦法做到通風良好,空氣清淨機是不錯的選擇:smile:不過以市面清淨機廠牌眾多、價格不一的情形,其實我個人提供我購買的經驗啦~
低價位的(8千元 ...

謝謝您給予建議,小K也是過敏體質..空氣清靜機..小K會試試看的..
我有使用大家的建議
效果如何小K會作後續報導的
非常感謝大家..
小K有用過潔X底板清潔劑薰衣草的味道
拖起來味道很可怕耶~
不過比原味好很多
不過漂白水有重新是過
這次買的新X漂白水5L我在試試看
謝謝大家
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員