鋼彈麥克筆和筆塗的比較?

myskay623 2005-12-11 11:19:32 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 4742
有個很笨的問題要問各位前輩:redface:
請問有試用過鋼彈麥克筆和筆塗  他們的效果哪個比較好?
哪一種對初學者比較容易上手? 懇請各位前輩幫忙解答
謝謝:smile:

已有(8)人回文

切換到指定樓層
Neo1985 發表於 2005-12-14 09:21
麥克筆還是建議用在小面積修補就好~不適合上主色哦!
如果要塗大一點,還是筆塗好~
god8539 發表於 2006-7-22 03:16
鋼彈麥克筆~顏色比較容易掌握
比較不容易上壞~但小地方不好上~
大地方也不容易上均勻~但我絕得比較好用
chk95 發表於 2006-7-22 11:43
其實還是建議筆塗
鋼彈筆以前用過...很難掌握
小地方和邊邊角角最難上
大面積也如同樓上大大說的一樣容易不均勻
~修涎~ 發表於 2006-7-22 11:58
小弟最近是買了鋼彈筆~那個店長跟小弟說~鋼彈筆要是不小心塗錯的話~是可以用橡皮擦給差掉~想請問各位大大這是否是真的呢(因為小弟還沒有真的實驗過...)
Gordon1021 發表於 2006-7-22 12:57
給樓上的大大
小弟的經驗是可以用橡皮擦擦掉!!
不過我是用剛彈麥可筆來塗墨線、所以小範圍的話用橡皮擦應該是OK的!!
至於大範圍的上色後、用橡皮擦來抹除的話我就不知道效果好不好了!!
不過也有有點賣力的擦才能弄得很漂亮:heart:

不過論美感還是耐心點用筆塗比較好:smile:
shogi 發表於 2006-7-22 20:29
如果用鋼彈麥克筆上色要修改的話
可以去買一瓶藥用酒精來擦~~很便宜
用棉花棒沾然後佐以衛生紙擦漆
很划算的

原廠一支消色筆大概55~70元,小貴呦  ^^
d5477472 發表於 2006-8-4 10:10
嗯!嗯!
我也曾用過這兩種筆!!
鋼彈麥克筆,如樓上的大大們所說:比較容上手(筆頭小,比較容易畫鋼彈的刻痕,但,十分不宜畫大範圍的地方)
而畫筆的話,雖不易上手,一旦上手了!!就十分好用喔^^
我都是在畫鋼彈的刻痕時,才使用鋼彈麥克筆的!!
其它時候,我都用畫筆~~
metalhead 發表於 2006-8-4 20:01
鋼彈麥克筆用來畫直線和刻線很好用

下次試看看吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員