請問可以提供護理人員職業上會遭遇到的職災

swatch0623 發表於 2005-12-12 16:48:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3380
如題.......當一名護理人員   無論開刀房 急診 洗腎室 或.....服務的各位白衣天使
請問你們在工作執勤上會遇到哪些令妳受到傷害的潛在危險或發生的職業災害
有案例的話  最好  順便發表一下妳遇到的心得或想說的話
謝謝

已有(5)人回文

切換到指定樓層
glwlomm 發表於 2005-12-14 20:26
針扎的話有可能會有B肝,C肝,AIDS....
空氣傳染則可能有TB,
醫護人員對於很多傳染病都算是high risk吧...
小丁燕 發表於 2005-12-16 02:58
印像最深的是針扎~~
實習時,學校最重視的,因為有很多感染的危險,曾經有學妹被針扎到,老師因此要寫報告~~
學妹要抽血檢查,另外需要打抗體~~

第一件事,趕快去翻病人的病歷,看他有何疾病??
提心吊膽過日子~~~

有一個針扎處理流程,最慘的是曾經有人因為針扎感染到AIDS~
所以我覺得這是最嚴重的一樣~~

職災不知道過勞算不算呢???

swatch0623 發表於 2005-12-17 22:52
還以為沒人會回應這主題
感謝上面兩位漂亮的護士姐姐熱情的回覆
你們的意見對我姐的報告有很深遠的影響
現致上12萬分的謝意
過勞當然算是職災囉  另外被鐵架上的東西砸到頭 也算是
果然....護理的工作是很累人的
針扎是比較常發生的案例 我會把他加在報告裡   謝啦
ethklim 發表於 2005-12-20 16:00
我覺得是針扎最常發生了...
因為被扎過(衰)

如果是精神科的護士應該就不同了~
面對的是有暴力傾向的躁症或妄想病人了。
128416 發表於 2005-12-20 19:33
下背痛...或者更嚴重造成椎間盤凸出...
不良的工作姿勢或移動病人時沒有注意床的高度或不適當的姿勢去移動病患都容易造成...

還有工作要輪三班造成的生理時鐘紊亂....

還有如有傳染性疾病都是高危險群....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員