美國面臨護士荒 網路實境節目真實呈現護士的一天(轉載自yahoo新閒)

jianhau 發表於 2005-12-14 09:32:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 5214
美國面臨護士荒 網路實境節目真實呈現護士的一天  

您知道護士的一天,是如何度過的嗎?護士的生活到底好不好玩呢?美國近年來不斷出現護士荒的現象,有個網路電視最近就推出一個「護士真實秀」,讓護士一天的生活,赤裸裸地呈現在一般觀眾的眼前。

美國知名影集「急診室的春天」讓人見到了醫院裡醫師與護士的辛苦,不過這些畢竟是經過導演安排的劇情,唸台詞的演員也不是真正的醫療人員。

不過最近有個「護士真實秀」的網路電視實境節目,就是由真實的護士,真實呈現她們在醫院的日常工作。

其中一位名叫莫瑞森的護士,每天工作12小時,盡可能以最快的速度,服務最多的病人。

莫瑞森坦白的說,「護士這個工作不會每年走紅毯,領個什麼獎,例如那種年度最佳護士獎,這是一個辛苦的工作。」

或許正是原因,所以美國各地都在鬧護士荒,例如加州付給護士的薪水最高,但卻是全美國最缺護士的地方。

洛杉磯記者勞倫斯說,「缺護士的比例是越來越高,狀況]越來越糟糕,當嬰兒潮的人口進入老年時,我們將更需要護士。」

不過目前的情況是,美國有越來越多護士申請退休,卻越來越少人想要當護士。

這個名叫nursetv.com的網站,總共紀錄6名醫護人員,每天的工作和生活,並且公開播出。

目的是希望藉此機會,吸引更多人進入護士行業,否則美國未來將會面臨缺乏經驗豐富的護士來當老師,更沒有學校讓人學習當護士。

已有(4)人回文

切換到指定樓層
coolsummer 發表於 2005-12-15 09:38
那請問 美國缺  呼吸治療師嗎?
台產的呼吸治療師 可否赴美工作
2000tutu 發表於 2005-12-18 11:41
我表阿姨跟我說護士在美國的薪水都不錯!我還蠻想去的~~
只是我才剛起步要唸護理系,不知道等我出來~~又是什麼樣子了?:surprise:
zoe516 發表於 2006-2-20 15:11
個人感覺國外的護士好像都比較專業...
不過台灣也有很不錯的護士...
美國缺護士...還滿糟糕..
這樣不知會有多少人缺少完善的照顧..
angela327 發表於 2006-2-23 11:42
以我在美國住院,生孩子的經驗,
老實說,照顧仍然比台灣好,
雖然護士不足,但因美國的醫療費用超貴,
並不是人人想住院就住院,也並不是動不動就能住院!

一天住院費至少要2000美元,
我同學來美國生孩子,只24小時就趕快出院,
因醫療費用太昂貴,醫療費用是以小時計算!

而我剛出生的女兒住新生兒加護病房,
是一個護士照顧二個病患,
美國主要是醫療器材先進,主要是靠儀器檢查,診斷,治療等等!

在美國看醫生,
醫生對病人態度很好,很重病人隱私,
病人有權利要自己的任何檢查報告結果及病歷,醫生不得拒絕,
也會解釋到懂為止,我平常產檢,都半小時以上,也有一小時以上!

我因為女兒是臀位,必須剖腹,
結果我的老美醫生和醫院排定剖腹日期,
但那一天,我的醫生不看診不值班,
到醫院只為我一個人剖腹,陪我一整天到剖腹結束,
送到病房為止!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員