請問一下..凍傷...該怎麼處理比較好?

evangelive 發表於 2005-12-16 10:15:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 3042
請問一下!!

我朋友的臉和手..腳都凍傷了...要怎麼處理會比較好呢?

已有(3)人回文

切換到指定樓層
AMY1124 發表於 2005-12-16 23:57
急速低溫或是長時間失溫凍傷...身體對此產生的傷害...不是表面的潰瘍傷口而已

在周圍的皮下組織及神經組織都有一定程度的傷害...這些上害不一定可以復原或是要比外傷更長時間來復原...

我們建議對於凍傷的患者..首要是離開低溫環境..但是不可以驟然給予升溫...要緩慢升高凍傷患部的溫度到體溫適溫....不可以貿然衝熱水....

有外傷的話比照外傷護理...有些傷害沒有傷口卻有皮下瘀血..要看情況淤血深處並且有發炎現象就要把傷口開放出來(切開)...如果不是很深也沒有持續發炎...就不要動它等皮下組織吸收淤血黑青部份........

塗抹藥膏(抗炎)包紮保護患處...多提高膠質及維生素攝取.......注意傷口無菌護理....避免外力及溫度刺激.........有神經萎縮現象(麻痺)可以輔以一些B12製劑及其他藥物..有發炎感染更應該依照醫矚服藥控制.......

再來就是休息.....時間是修補損傷的必備要件................
evangelive 發表於 2005-12-17 09:40
謝謝您的說明!!我會告訴我同學的~~非常的感恩!!
Emma0330 發表於 2005-12-20 17:50
我也受益良多呀~
最近寒流來~
騎機車臉都凍傷了呢~
手也是~
:bigeye:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員