給卡提諾的整理建議,希望管理團隊都能看到

2tan 2005-12-18 02:08:24 發表於 手機請至信箱 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 2297
小弟以前走訪各大論壇網站,擔任過論壇糾察隊、巴哈姆特版主、副版主、Yahoo家族排行榜第一名家族家長,

現在都固定在卡提諾流浪了,所以這也就是卡提諾的成功 ,也是各管理團隊的努力
對卡提諾小弟有一些些的建議,希望團隊們能參考參考

01.增加網頁論壇開啟速度,廢除不必要的回文制度。
有些回問才能看到文章,或是圖片,這真的很沒有意義,如果我是分享者,難道我看到一堆人回3Q3Q、感謝分享、太好了 感恩,這些沒有意義的回文,我想我一點成就感也沒有,我希望的是看到各位真心的回應,例如我分享的檔案有問題,或是哪裡不會使用,或是哪裡出了狀況,或是看完這部影片之後覺得如何,像是這種回文制度,真的只會浪費網路空間、流量,拖慢其他使用者開啟速度

02.巔峰時段禁止一般會員使用搜索功能
希望在卡提諾的巔峰時段,就是人潮很多的時候,暫時禁止一般會員使用搜索文章功能,因為搜索伺服器資料庫會瞬間佔用很大的流量,所以如果有再巔峰時段限制搜索,想必會提升其他會員瀏覽版面的速度,也能夠容納更多的使用者進入

03.網頁版面希望多點美工,例如節日論壇面板顏色變更,或是看起來不一樣的感覺
卡提諾的版面最大的特色就是單調了,希望能多些美工感,像是每個論壇項目前面都有個小圖,這個感覺就不錯了,但是好像只有到動慢部屋,下面的,遊戲王國 | Game Kingdom,Clubbox空間分享 | Clubbox Download,都沒有這些小圖了

以上為小弟的三個小建議,請參考參考 :smile:

已有(13)人回文

切換到指定樓層
歐吉 發表於 2005-12-18 08:33
我也無奈~位啥我家前面沒有可愛的圖阿!!!
暴風雲 發表於 2005-12-18 09:22
這幾點都建議的蠻不錯的 尤其是1.2項
單調嗎 我覺得還好 眼睛比較不會花
payin2005 發表於 2005-12-18 12:40
我在12月份會員意見那邊也有建議類似第一點 但是希望多加"謝樓主"這按鈕功能
類似巴哈姆特bbs gy功能..像夢公園 18p2p論壇等都有用 當點那功能 也是對發文者肯定外
也可以看到隱藏內容~希望可以參考看看:smile:
奶聯 發表於 2005-12-18 13:03
感謝你認同我們的管理團隊,我們為此而感到驕傲~

1.這個方法是可行的,但是大部分的人都覺得自己的文有越多人越回代表越好,所以就..
   但是我覺得如果可以討論一下,施行這個方法,真的是可以提升主機的效率!
   靜待管理群研討吧..~"~

2.個人認為是不可行的,搜尋功能是卡提諾最引以為傲的,別的論壇都需要積分到達一定程度才能使用
   卡提諾則是一般會員就能使用,不但可以迅速的找到自己想要的檔案,也可以預防撞帖發生的機會~

3.的確是一個很好的建議,良好的美工可以讓人逛論壇順便能讓眼睛有良好的享受~
   我覺得目前就不錯了,只要能在補上下面CB區跟BT區的圖片,就蠻完美囉~
嘉璐 發表於 2005-12-18 14:04
您好..很感謝您的肯定與鼓勵~
這對論壇的管理團隊..以及眾多分享者貴人而言..可以說是很令人安慰
但是我們並不會因此而滿足..因為我們始終認為我們可以做得更好的~

01.增加網頁論壇開啟速度,廢除不必要的回文制度。
有些回問才能看到文章,或是圖片,這真的很沒有意義,如果我是分享者,難道我看到一堆人回3Q3Q、感謝分享、太好了 感恩,這些沒有意義的回文,我想我一點成就感也沒有,我希望的是看到各位真心的回應,例如我分享的檔案有問題,或是哪裡不會使用,或是哪裡出了狀況,或是看完這部影片之後覺得如何,像是這種回文制度,真的只會浪費網路空間、流量,拖慢其他使用者開啟速度

這個問題..很感謝您的提示與解釋..我們會帶回去討論與檢討..相信會得出令人滿意的結論~
但是每個版的屬性或是特性皆有所不同..所以應該會逐步性地作個檢討或是變動唷~^^

02.巔峰時段禁止一般會員使用搜索功能
希望在卡提諾的巔峰時段,就是人潮很多的時候,暫時禁止一般會員使用搜索文章功能,因為搜索伺服器資料庫會瞬間佔用很大的流量,所以如果有再巔峰時段限制搜索,想必會提升其他會員瀏覽版面的速度,也能夠容納更多的使用者進入

這個問題可能就有點困難..確實顛峰時間限暸某些限制..不論是搜索限制或是上線限制或是回覆限制等等的限制~
這些限制都會對一般會員造成影響..或是對於等級較低的會員造成影響..等級較低並不應該成為一種原罪~

但是瀏覽人數和瀏覽速度來說..我們優先地考量瀏覽速度..但會在主機負擔地最大幅度內不能影響瀏覽人數~
最後還是希望大家能多多贊助論壇主機..每月定期或是一次性的贊助..我們都很歡迎~
我們也會針對贊助會員推出更滿意的實質獎勵方案..

03.網頁版面希望多點美工,例如節日論壇面板顏色變更,或是看起來不一樣的感覺
卡提諾的版面最大的特色就是單調了,希望能多些美工感,像是每個論壇項目前面都有個小圖,這個感覺就不錯了,但是好像只有到動慢部屋,下面的,遊戲王國 | Game Kingdom,Clubbox空間分享 | Clubbox Download,都沒有這些小圖了

看到這邊就有點驚訝暸~^^||..我們最大的特色就是 "單調"..美工感太少??
這點倒是第一次聽到..看來回家要打包包袱去跳海暸~^^

關於小圖..這點我們會注意..也會去研究該如何增加美工感~^^
至於您所提到的依照特殊節日而有著版面的變化這點..會轉交給美工參考唷~^^
感謝您的蒞臨..更感謝您的建議..祝您一切順心~^^
zack264702 發表於 2005-12-18 14:27
不錯...這ㄍ想法我覺得不錯...我是最近剛近來ㄉ...看到大大發表ㄉ文章..讓我感覺很深..

加油...各位大大...茂問一下???要怎樣當管理員阿...我有點想當耶..?>?>

個人...21歲..住在台北...愛好和平.....
詩倫 發表於 2005-12-18 14:40
1.3我滿贊成的

第2項可是卡提諾很大的特色耶

我不支持啦
lising 發表於 2005-12-19 19:11
我是菜鳥,偶而到此瀏覽,關於第二項,我很贊成,畢竟是為了大家ㄉ福利,雖然這裡資源豐富,但是也許可以試試有何反應,畢竟這裡無國界
2tan 發表於 2005-12-19 23:50
之所以會有第二項,原因是近期卡提諾同時間上線人數節節升高,也可以說是高人氣的好現象
並且在今天,同時上線人數又打破了以往的紀錄《10550人》,我觀察過只要卡提諾同時上線人數破8000人
就開始瀏覽都超級有問題,更別說想要搜索檔案了

像現在11點51分,我每開一個頁面將近1分鐘,真的超級痛苦,我覺得在巔峰時間暫時限制搜尋,是沒辦法中的唯一的好方法,如果近期主機沒有經費預算擴充,總不能每天晚上7-12點就開始出現龜速前進的瀏覽速度

或許各團隊成員因為你們有優先進入伺服器(網頁)的權利,所以並沒有發現到這個問題,不過對於我們這些一般會員,相信如果實施尖峰時間無法搜尋,也能夠體諒,畢竟我寧願我還可以爬文,我也不願意我連爬個文都有困難,真的是給他很痛苦說 :angry1:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員