我的魚缸[4p]

lve.lve1013 發表於 2005-12-21 14:34:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 3305

養魚果然很花錢
而且沒多久都會想要去水族館看看
一但看到可愛的魚就會忍不住手癢~然後就失血嚕~@@~
前幾天去買一些換水的器材時看到水族館的迼景缸中的水草真是美得不得了耶
害我也好想養喔~但目前是沒辦法啦~~~@@~
等我研究好了再說吧~~@@~
回家看到自己的魚缸亂七八糟還長了青苔之後
今天利害上班前整頓了一下
同時把長得不太好的水草拿掉
把剩的全集中在燈比較照得到而且得比較好的地方
水還是有一點點濁喔~~~
讓大家看看吧:redface:

這是把燈關掉後用數位相機開閃光拍的,蝦子都跑出來了喔~

上次把紅蓮燈說成了紅燈籠~真是丟臉,還被妹妹笑耶~~!
紅蓮燈也死了不少~但還是有維持在五隻以上:sleep:

對了~這隻黃色上下有點橘子的魚(忘了名字了)水族館的人說是跟鬥魚同種類的魚耶~!
只是沒有鬥魚那麼兇猛,不知道是真是假~!但是確實連那麼大隻的斑馬魚都會離他遠遠的耶~!

現在魚缸裡有不少種類的魚~但是都不多啦!不然種的魚大概每次都只有單買一到兩隻吧~!
除了紅蓮燈及最早養的斑馬~!
等我有信心可以養好水草了~再多養一些水草吧~!
現在的水草老是養得要死不活的,真是討厭:angry1:
.黃色的好像叫什麼麗麗的..
水草要肥和光..可以試試椒草看看..

已有(14)人回文

切換到指定樓層
伊角 發表於 2006-2-8 21:16
第3張.贊哦!!

從這個角度配合光線.讓你的底砂看起來超漂亮鮮豔~
b0928341001 發表於 2006-2-8 23:56
不錯喔
但是水草缸照顧不容易
加油喔
cloud-eda 發表於 2006-2-11 03:16
唉呦~!
你太謙虛了啦!
你的魚缸已經比我的好一百倍了!:redface:
super5678 發表於 2006-2-12 19:16
大大的是一尺剛嗎?

我個人是感覺好像魚多了一點點~但是還是不錯看囉
大香腸 發表於 2006-2-14 00:49
大大您好

請問你的魚缸多大呢?

沙子約幾公分厚呢?哪一種沙子呢?

我也是有養一缸拉,魚最近有點膩了,下次換水草玩玩好了。

你的燈光照下去是很漂亮拉,蠻喜歡那種感覺的說。

加油阿!
lve.lve1013 發表於 2006-2-17 10:04
原帖由 大香腸 於 2006-2-13 04:49 PM 發表
大大您好

請問你的魚缸多大呢?

沙子約幾公分厚呢?哪一種沙子呢?

我也是有養一缸拉,魚最近有點膩了,下次換水草玩玩好了。

你的燈光照下去是很漂亮拉,蠻喜歡那種感覺的說。

加油阿!

謝謝你的讚美~~
我養魚是興趣啦~!
從一開始的小魚缸到現在的這個大約是三十公分左右大而已的
也花了不少心力跟金錢耶~~~@@~~
我原本的沙(目前照片的)大約是兩公分多吧~~
現在也在滲一些別種沙子所以高度大約增加到三公分吧~
水草我是整缸換掉了~!
因為這缸的水草長太快了~不喜歡
jimmy23j 發表於 2006-2-18 08:17
那應該不是紅蓮燈喔~~紅連燈下腹部應該是一整條紅的!不是一半
應該是日光燈
andy.pp 發表於 2006-2-18 21:00
那是紅蓮燈沒錯希望你加油水草是一個非常美麗地世界好先慕你第恆心
shmorning 發表於 2006-3-2 00:02
大大養的不錯喔!
一起加油吧!我也正朝著水草缸邁進!
給大大一個建議,去美術店買黑色的卡典西德,當魚缸的背景,
不但能遮住醜醜的外掛,更能突顯水草和魚,這樣更方便賞魚喔:smile:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員