疑問!想當護士的人會很討厭去小兒科嘛?

cliffstar 發表於 2005-12-23 21:01:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 4303
想當護士的人會很討厭去小兒科嘛?
小兒科不是很多拉拉渣渣的事情

已有(10)人回文

切換到指定樓層
tuilp 發表於 2005-12-24 07:51
會嗎
小兒科對於一般護士而言還算是比較乾淨、單純的一科,
基本上你要比較去擔心父母的情緒,所以當你在照顧病人時,
要順便連父母都照顧到,因為這都是他們的心肝寶貝,
但你不用擔心小孩會有沒人照顧的問題,
像你在內科或外科病人,你要隨時去注意,家屬不理會病人,
所以常遇到要幫病人換尿布,餵食,洗澡等.....
所以算是不錯的科別,但前提之下,你不能討厭小孩
pafun504 發表於 2005-12-24 12:56
說到拉渣我想應該沒有比內科更拉渣的科吧!!!
小兒科還有一件是比較重要的就是小朋友的點滴了 !!!
因為小朋友的針第一難打.第二容易掉,我想不用解釋為什麼吧....
尤其是沒打上的時候.......老爸老媽從你身後射來強力的眼刀.....
光想像就死了!!!
mindao1964 發表於 2005-12-26 09:07
基本上在小兒科待著
你所面對的是小孩子的父母及其他長輩
會發問的都是這些做父母長輩的
除此之外並沒有其他的問題了。

其實換個角度想,在小兒科待著
患者體重輕照護比較容易不是嗎?
漢文 發表於 2005-12-27 23:33
當護士的都是很有愛心的他不會去討厭任何人,因為他們都是上帝派的守護天使。
請大家相信他們,多給一些守護天使加油。
小閒 發表於 2005-12-28 14:19
嗯嗯我本身就蠻不喜歡去小兒科的雖然比較輕鬆但要面對病童父母親給你的壓力就讓我覺得夠了~~~~~~
IV難打就算了還要常常去安撫小朋友的情緒他們高興你就好做事不配合的你就不用做事了~那是一件很煩的事~
所以我很討厭去小兒科~
cutesara 發表於 2005-12-29 15:21
小兒科, 我覺得最痛苦就是IV的問題

如果規定是醫師打針,去那裡就還可以!

:surprise:最最討厭的是小孩子肥滋滋, 護士要自己打IV ,醫院本身又沒有兒科看嬰兒血管 的工具。
       同事又不幫忙清場,小孩子肥滋滋又亂動,真的打針是一件很困難的事!我們都用23號的針,還很難打

最最討厭的是針打不好,藥吃不好,醫師都怪到護士身上,侵入性治療打針本來就是醫師的事:angry1:

我喜歡小孩子,但我待的兒科太爛了,很多人受不了離職
glwlomm 發表於 2005-12-30 19:29
小兒科麻煩的地方在IV難打 還有家長的壓力
不過喜歡小朋友的會覺得小朋友比較有生氣(朝氣)
不像內科有很多死氣沉沉的病人
而且小兒科的order會比較少
內科的話 病人隨時都在變化
order一直開 會很累
小朋友就stable多囉~~
sweetpig 發表於 2005-12-31 14:59
嗯嗯......基本上我是比較喜歡小兒科啦
因為我目前就在小兒科工作
小兒科的家屬雖然是最會抱怨的
但是只要你care的方向是對的臉是誠懇的
很多家屬都能夠接受
並不會太難搞
而且像我們醫院
小孩on IV都是醫師助理在打
所以......都還ok
189171 發表於 2006-1-30 09:50
說到拉渣我想應該沒有比內科更拉渣的科吧!!!
小兒科還有一件是比較重要的就是小朋友的點滴了 !!!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員