狗狗可以吃洋蔥和喝葡萄酒嗎?

CVN-2004 發表於 2005-12-24 21:01:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 4481
聽說狗是不能吃洋蔥的不知道是不是真的?
還有狗可以喝葡萄酒嗎?最近天冷想給他喝喝看!
請各位大大幫忙解答~謝謝

沒事幹專找些怪東西給狗狗幹嗎~??

都不行的啦~!!~12/27 by nccucc

已有(16)人回文

切換到指定樓層
老爹 發表於 2005-12-25 05:18
應該都可以啦 不過要看你的狗要與不要
假如他不要的話 你也不可以免強它 @@:smile:
ywlin 發表於 2005-12-26 10:37
酒能不能喝是不清楚
以前有看過一篇狗狗不可以吃的食物
好像有提到洋蔥不能吃  他有寫原因我忘了

剛剛又看到一篇  把它拉過來給你看看

2005-11-22 12:00/陳書賢

吃洋蔥對人體有益處,對小狗來說卻是致命殺手!台中市兩隻貴賓狗,日前好奇吃下主人買的洋蔥,結果洋蔥裡的二硫化物,造成一死一重傷。
小小一顆洋蔥,可以當作球讓小狗把玩,卻不能讓小狗吞下肚,否則可能讓可愛的狗狗一命嗚呼。

兩隻貴賓狗,主人飼養七年多,和主人感情好的不得了,主人萬萬想不到,只不過吃了一小片的洋蔥,怎麼會造成這麼大的傷害,獸醫師說,洋蔥裡頭含有二硫化物,寵物只要吃下超過體重的百分之零點五,就會破壞體內的紅血球,食用過量會造成貧血、急性肝腎衰竭,而且小狗不能吃的,還不只是洋蔥而已。

聽了獸醫師的建議,愛狗人士可別再以為人吃的食物,狗都能吃,一不小心可能就會付出慘痛代價。

新聞來源:TVBS

gskachu 發表於 2005-12-27 15:01
洋蔥不能吃,只要是辛辣食物,狗兒都不能吃,因為會破壞他們的健康,這是我從電視節目上得知的
還有巧克力也絕對不能吃,巧克力對狗兒來說,是一項會中毒的食品,所以千萬不要讓狗兒吃,
不能後果會很慘喔:unhappy:
19312040 發表於 2005-12-29 17:43

嗯嗯

:surprise:我想有養狗狗的主人ㄧ定要知道的知識唷
洋蔥根其他刺激性的東西是不能給狗狗吃得唷
還有巧克力~都是會危害狗狗的毒藥:unhappy:
catherine873 發表於 2006-2-2 06:07
之前...忘了在哪看到的.....:redface:
狗狗是不可以是葡萄的喔!
會腎衰竭喔!
洋蔥也是喔!
keyword 發表於 2006-2-2 17:10
洋蔥好像不行耶~前幾天新聞講的!!
巧克力也不行!!
ek_yikai 發表於 2006-2-6 02:32
不行
洋蔥 巧克力 普拿疼 都不行吃  貓也不行
雖然有致死劑量 但還是不要拿寵物生命來開玩笑:bigeye:
tadako 發表於 2006-4-16 02:15
狗狗不能吃葡萄啦!

還有巧克力也不能吃。

前幾天看 寵物趴趴走的寵物100問重播有看到

裡面的成份對狗狗非常不好哦!

雖然你問的是酒,但恰好是葡萄酒,所以忍不住進來警告一番
cobras18 發表於 2006-4-21 22:28
答案是都不可以依聽到久就知道不行啦
再來是洋蔥好像狗狗會有心臟方面得疾病八
不過我確定兩者都不行吃
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員