想請問鋼彈的陰影如何上色

adrinaeax 2005-12-26 11:33:41 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3198
:smile:   

精華區中已經有很多教學了 不過這次想請高手指點 關於鋼彈的陰影要如何製作呢?
例如[donekin] 大哥的自由鋼彈般的陰影上色 該如何上呢?
請指導! 謝謝 :crying:

已有(6)人回文

切換到指定樓層
hisashijp 發表於 2005-12-26 13:48
自由鋼彈是很熱門的產品!
有玩鋼彈應該都有碰過自由!
您可以搜尋一下技術指導的信息﹏
有很詳細的解說!
※我之前也有解說過﹏但沒有圖片補充說明﹏

其實上色有很多種風格的!
要依你的喜好來決定﹏
連舊化也有幾個風格及方式﹏
你可以提供你目前看到覺得不錯的模型照片先貼上來!
讓大夥幫你看看﹏解決你的問題﹏
adrinaeax 發表於 2005-12-26 14:02
:smile:   如果需要參考圖片的話  可以看這個論壇裡面標題是[【作品】 人氣鋼彈之一--MG自由鋼彈 ]
作者是[donekin] 的討論串   我很希望能夠上出像他一樣的效果

因為那是他的作品 我不方便轉貼 呵呵呵 真是不好意思喔:redface:
donekin 發表於 2005-12-27 11:16
幫你做個有圖片解說的連結
光影塗裝法
您也可以不用全都上深色漆後再修陰影
深色部份可只上邊緣就好 這樣顏色的對比會較鮮明些
希望您能早日完成您想要的樣子
有機會來這多和大家分享 加油囉~
adrinaeax 發表於 2005-12-27 16:08
:smile:  感謝分享喔!!  原來如此 是用這種方法啊! 不知道用筆刷乾刷的方式 可否達到效果呢?
我指的是剛彈啦!  乾刷 不知道可不可行?

像是戰車戰機船類的 乾刷之後效果很棒 那是因為卯釘很多 刻縫很多的關係吧! 剛彈光滑的模型表面
就沒有卯釘之類的東西了 不知道乾刷 行否??
donekin 發表於 2005-12-27 18:12
呵呵 乾刷是用在表面凸起的部份才有效果的
是用來表現高光的效果 要做陰影的話 我想乾刷是不行的
而是要用漬洗 讓深色顏料殘留 多少都會有效果
不過陰影還是要用噴塗的才漂亮自然 可多試試就可找到許多的方法唷~
adrinaeax 發表於 2005-12-28 11:08
:surprise:   果然還是要噴槍啊 唉 天殺的貴死人了 QQ 嗚嗚嗚~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員