如何讓報案不被吃案--網路報案

木葉丸 發表於 2005-12-26 17:11:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 2755
大背包失竊被扒走,皮夾內有身分證等重要證件,遂前往住家附近派出所報案,值勤員警得知我皮夾遭扒的情形後,冷淡的回答「證件不見得要報案,重辦新的證件就好了」。

當時少不更事,就信了那位員警的話,不再堅持報案,可是,心中卻覺得皮夾遭扒雖是小案子,但是應該也有報案的權利才對。

今年參加台北燈會回家時,找不到皮夾,我知道皮夾被扒了,這是我第二次皮夾被扒,由於當時已是深夜,因此做好信用卡掛失手續後,我就利用網路報案系統報案 http://www.net110.gov.tw/令人驚訝的是第二天就有員警打電話來,非常客氣的請我去作筆錄,因為當時有其他事要辦,便回答他明天再去做筆錄,可是這位員警卻堅持要當天去做,並相當有禮貌的解釋,因為是網路報案,所以要在規定時間內做好並向上呈報。

建議如果民眾有向警察機關報案卻不被受理的情形,可以用網路系統報案,有憑有據的,警察無法也絕對不會吃案。

(本文為朋友轉寄)
Kellie:很不錯的資訊謝謝

已有(12)人回文

切換到指定樓層
screwall 發表於 2005-12-27 01:02
這種資訊對於現代人真的很重要
非常感謝您的提供
讓大家的權益多一曾保障
memelu 發表於 2005-12-27 07:42
之前有一次被爬...
警員還不相信我

一臉就是為啥我這種小事也要報案...

有這方法就好多囉
謝謝大分享
毘沙門天 發表於 2005-12-27 10:46
警員吃案這好像常聽到...其實這跟他們年終破案績效有關係吧~而且說真的錢包被扒手偷走...要他們破案;很難、很難!你認為如果你是警察...除非扒手在你管區內太囂張了~不然我不相信會去長期佈線..抓那個扒手集團:redface:因為竊盜罪根本不重...花了那麼多時間去抓,沒幾天扒手又放出來了!!加上那個扒手集團...他們做案一百件;失風被補時也只會承認一件而已啦!
網路報案和打110到勤務中心一樣是有記錄...沒辦法當做沒事~但不代表他在那附近抓到個扒手;而你有辦法指認他....畢竟你是在毫無知覺的情況被扒走錢包~試問你如何指認呢?:redface:

a90857 發表於 2005-12-30 08:43
那我的機車零件被偷走:unhappy:才裝了三天而已就掰掰了
有攝影機拍到也報案了那有可能找的回來嗎?
熾影 發表於 2006-1-30 23:34
到警察局不開三聯單就有吃案嫌疑~
一般像失 竊直接播打”110”
就會有登錄難吃案
不吃案也不保證能破案~
hot妹 發表於 2006-2-10 15:02
可惡的惡劣員警...網路報案有紀錄可循...
g120091666 發表於 2006-2-12 23:24

不錯不錯不錯不錯不錯不錯不錯不錯
不錯不錯不錯不錯不錯不錯不錯不錯
yusjqx 發表於 2006-2-13 00:34
感谢楼主分享。
不看不知道,原来还可以这样啊
Joker10 發表於 2006-2-13 08:33
網路也可以報案了~~
還蠻方便的~
謝謝你的分享啦~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員