狗狗可以吃甜食嗎?

kyellow 發表於 2005-12-29 10:30:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3401
請教各位前輩....
小弟的狗狗(三個月的小黃金)不太愛吃飼料
還瘦瘦的
請問他可以吃像容易發胖的蛋糕或是麵粉類的嗎?
謝謝唷~

感謝分享~測試可下~謝謝~!!~12/30 by nccucc

樓下兩位大大說的都很正確~

小狗不是這樣寵滴~要有耐心喔~!!~12/30 by nccucc

已有(12)人回文

切換到指定樓層
yaokaichang 發表於 2005-12-29 11:21
狗狗最好不要吃太重口味喔...
例如太鹹或太甜...
建議你可以讓他餓一餐看看...
等下一餐就給他30分鐘時間吃...
時間到就收起來等下一餐再給...
這樣保證幾天下來就乖乖吃囉^^

千萬不要飯盆放在那邊讓他愛吃就吃不吃就擺著..
反而養成壞習慣...

我家拉拉就是這樣訓練低..你可以試看看..
cherry520 發表於 2005-12-29 14:41
狗狗不愛吃飼料很多都是因為主人過度寵他而照成的喔!
我家小雪小時後也會有這種情形喔後來我就什麼東西都
不讓他吃餓他一兩餐都OK啦後來他現在每天兩餐都很乖
會跟我討飼料吃喔所以建議你不要太寵你家的寶貝喔這
樣以後你照顧他才不會很傷腦筋喔讓狗狗養成良好的習
慣不僅主人輕鬆狗狗也會很健康喔!還有狗狗吃的東西不
要給他吃人吃的東西喔我家小雪就有一次不好的經驗以
前我剛剛養他得時候我不了解狗狗不可以吃人吃的食物
後來因為他尿道結石醫生才告訴我這些後來我就在也不
敢給狗狗吃我們吃的食物嚕!如果你要讓狗狗很開心跟人
一樣有零時可以吃的話去買狗狗專門吃的零食給他吧這
樣不僅狗狗很吃的開心身體也不會有負擔喔!人吃的蛋糕
或是飯菜類都會過鹹很容易讓狗狗的腎臟病或是結石喔
所以你一定要多多注意!現在有很多寵物店都有專門在做
狗狗的生日蛋糕喔你可以去買給狗狗都獎勵囉!因為我家
寶貝每一年生日我都會去幫他訂一個蛋糕讓他開心得不
得了喔!!妳的寶貝現在還小學習能力還有很大的發揮空間
你就多點耐心教導他吧~千萬不要太寵你的狗狗喔^^:redface:
19312040 發表於 2005-12-29 17:40

棉花糖

:smile:我家狗狗吃過棉花糖唷~
不過只有ㄔㄧ點點而已啦
因為我怕她吃太多會蛀牙跟拉肚子
:surprise:
werner 發表於 2005-12-30 02:23
三個月大呀~可以給他喝一點低指防的牛奶,不要太多囉,混在飼料理應該就會吃了。
tliao 發表於 2006-2-1 14:37

甜食不好喔

我們家的狗狗我是很少在餵她甜食,會去買一些比較精緻的狗餅飦偶爾獎賞時吃,
平常的零食是給予紅蘿蔔(baby carrot)或蘋果片,
心血來潮時還會動手做烤餅飦(不加香料,加雜糧的那種),或燙青菜,水煮豬肉片給狗寶貝吃
個人是比較不喜歡給狗狗吃得太重口味,尤其是狗吃的那種肉條
雖然我們家的狗狗從來沒徧食過,但為了狗狗們的健康著想還是少餵它們甜食囉!:smile:
埃及木乃伊 發表於 2006-2-2 00:05
我媽媽跟我說狗狗不能吃甜食..
我也不知道為什麼
好像說是會傷害到他的胃還什麼的..
keyword 發表於 2006-2-2 17:38
蛋糕可以吃,但是不要太多奶油!!
最好是純蛋糕!!
啊~對了~嚴禁巧克力口味!!
超過七公克他可能會死蹺翹
quongnun 發表於 2006-2-3 12:48
當然可以吃了我家狗天天都吃零食  吃了不會怎樣
owenli 發表於 2006-2-4 22:15
甜食最好還是不要哦,這樣對狗狗的
身體不是很好,尤其是巧克力,聽說很
傷狗狗的身體的,搞不好真的會死翹翹的…
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員