你當兵的薪水夠花嗎???

阿土 發表於 2006-1-31 01:13:02 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5028 2322887
ODOD520 發表於 2006-1-31 17:58
一定夠花的啊
在軍中又不用錢
除非沒事跑營站
或經常洽公吃外面

當然有女友的到了放假可能會花稍微多一點
但是還是看個人

我個人是夠用..我當時沒有女友:crying:
喬達摩悉達多 發表於 2006-1-31 18:02
當兵能夠存錢?笑話!夠用就有可能,存錢是不可能滴!
當然我也曾經遇過退伍時荷包滿滿的學長,不過不是存錢喔!!是因為這個社會有黑暗的一面,而當兵,自然也有其骯髒的地方囉!!
曾經有個學長還炒股投入五十萬咧!!他是義務役士官,不過是旅行政,錢那裡來?見人見智囉!!
ufo72212 發表於 2006-1-31 20:46
我很省所以我夠花也都能把錢存起來:smile:
古濁飄 發表於 2006-1-31 22:59
基本上應該是看個人看單位吧...
小弟我屏東人單位在屏東萬金(真是操的單位啊)....
基本上往返都是家人接送...所以車錢基本上都省下來了...
但是放假出去老實說1個月6千多時在是過的很拼...
因為很多東西都要再三考慮才能購買...
避免月底在那邊都東撿西湊的過日子(小弟我買書買很兇)...
記得在下基地時期(基地在白河)...
由於無法家人接送...
坐車到新營的車資加上每月開銷...
老實說根本就是倒貼自己的存款...
所以我實在很佩服那些當兵還能存錢的弟兄....
hibikino800 發表於 2006-1-31 23:51
當然不夠阿~
我住屏東,抽到台中新社74群
有時還得到台北
一個月薪水通通花在車錢上
好險有國光號可以座
每次放假都得花上600~800元的車錢

過去式了~剛退5個月..orz
kunimi 發表於 2006-2-1 00:36
是啊,的確不夠。
我是海軍信號下士,在烏坵退伍。
想當初一個月領本薪加領導加島勤一共快領一萬七千五
一個月加島上20天酒錢跟宵夜錢就快花光一半了。
回到台灣十天也是要花錢的。
哪有辦法存到錢。
abow35 發表於 2006-2-1 01:30
不夠...
我只是個阿兵哥,連一兵都 還沒升
現在部隊要下到斗六..

差不多該擔心,薪水都要拿去付車錢回台北了...:angry1:
2881092 發表於 2006-2-1 08:23
錢夠不夠是要看人是如何的應用及保管
有的人當完兵可以存下不少的錢
反之,有的人每個月還要跟家人要錢
最重要的是看你當兵離家的遠近吧
但是跟大家說當兵一定沒存款
有的話也不多
所以錢還是要用對地方阿 花要花在刀口上
RayAllen 發表於 2006-2-1 11:01
我在外島當兵,雖然有加給,不過光交通跟島上的花費,就覺得好像存不了什麼錢耶!
看來當兵要存錢,得做個1年計畫表吧!
nickcha 發表於 2006-2-1 12:08
夠不夠花要看你怎麼花
如果你想要在當兵的時後物質上還是要像當兵前一樣
那就決對是不夠花
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員