減少頭皮屑小方法

快樂沒道理 發表於 2006-2-1 06:37:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 3124
1.經常洗頭髮可控制頭皮屑,愈常洗頭髮愈容易控制頭皮屑
2.使用溫和、無藥性的洗髮精
3.使用抗頭皮屑配方的洗髮精
4.使用焦油配方的洗髮精,待起泡後五至十分鐘再沖洗掉
5.與一般洗髮精輪流使用
6.洗頭髮最好洗兩回
7.在洗髮精起泡沫後戴上浴帽,可增進藥用洗髮精的效果
8.最好每隔數月換一次洗髮精品牌
9.按摩頭皮,幫助鬆弛頭皮與頭皮屑
10.避免以啤酒當作潤髮液及髮膠,以免引發頭皮屑
11.使用潤髮乳,以防止頭髮因抗頭皮屑洗髮精而傷害髮質
12.偶然使用橄欖油,可幫助鬆弛及軟化頭皮屑
13.曬太陽,因陽光中的紫外線對脫皮現象有消炎的作用,因此頭皮屑在夏天較不嚴重
14.平心靜氣,避免情緒誘發或惡化頭皮屑問題
Kellie:轉帖請註明資料來源謝謝

已有(19)人回文

切換到指定樓層
uminchu185581 發表於 2006-2-1 10:20

原來情緒不佳也會導致頭皮屑惡化阿......
TK.JACK 發表於 2006-2-1 10:27
:unhappy:我常常為頭皮屑傷腦筋啊!
看到這14種方法,我要記錄下來,來改進減少頭皮屑,
真的太感謝大大所提供的這麼多方法,讓我受益良多哦!
凱子咩 發表於 2006-2-1 12:07
那我算非常奇怪囉
我都用抗頭皮削的
而且都洗兩遍
還是會有頭皮削
尤其是頭髮減短時
那幾天特別多
不知道是不是頭皮被冷到= =
Kellie:頭皮有過多頭皮屑的話,記得用藥用洗髮精,不要洗頭次數過多,這樣對頭皮是一個傷害喔!

大隻俊 發表於 2006-2-1 16:45
減少熬夜 會更好喔~:redface::redface:
cloudpk 發表於 2006-2-1 20:12
吃清淡一點也不錯喔  然後真的太多的話 還是去看看皮膚科  不要覺得不好意思
icecreen 發表於 2006-2-3 10:38

原來情緒不佳也會導致頭皮屑惡化阿......

[[i] 本帖最後由 Kellie 於 2006-2-3 02:38 PM 編輯 [/i]]
fake0150 發表於 2006-2-3 13:06
呃...心情不好也有影響喔...嚇死人了!!
worve 發表於 2006-2-4 12:48
每天洗頭&慎選洗髮精~
這樣應該也可以預防頭皮屑吧.....
eodcofhwjcemd 發表於 2006-2-5 04:11
我覺得心理會影響生理,所以還是從內部做起,然後再配合外在的,應該會更好
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員