貓咪可以活幾歲?

cdevfr 發表於 2006-2-1 18:25:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 6296

問題:一般養貓的人較少,貓咪可以活幾歲呢?

答案:

在英國曾有活到36年的記錄。但平均壽命稍微短些,約12年左右。惟隨著獸醫學的發達,及貓食的均衡,貓咪的平均壽命已有逐漸延長的趨勢。
以下是貓齡和人齡快速對照表

◎生後1年以內
貓 1日/20日/40日/60日/80日/100日/120日/140日/160日/180日
人20日/1年/ 2年/ 3年/ 4年/ 5年/ 6年/ 7年/ 8年/ 9年

貓200日/220日/240日/260日/280日/300日/320日/340日/360日
人 10年/ 11年/ 12年/ 13年/ 14年/ 15年/ 16年/ 17年/

◎生後1年以上

貓 2年/ 3年/ 4年/ 5年/ 6年/ 7年/ 8年/ 9年/10年/11年/12年/13年/14年/15年
人25年/30年/35年/40年/45年/50年/55年/60年/65年/70年/75年/80年/85年/90年

已有(12)人回文

切換到指定樓層
一隻貓 發表於 2006-2-1 22:54
之前看貓的書,近代的貓好像至少可以活到16~17歲吧...
嗚~我家的貓已經養了6年...45歲了呀...可以做我爸了...(有點感傷呢~)
homename 發表於 2006-2-2 08:19
恩~差不多也是那個歲數~可是我養的很久呢~他還是很健康~要看怎樣照顧吧
BabyDonkey 發表於 2006-2-2 16:24
哦~~
我家的至少60可能70了啊~~
幸好健健康康的
要“呷百二”哦!爺爺輩的!
ichibon 發表於 2006-2-3 01:49
原來我家的貓
正在17的叛逆期阿...
難怪這麼壞...
milk2046 發表於 2006-5-9 01:42
怎麼樣可以從外表看出貓的年紀呢?
我家喵喵之前換過太多主人了,所以無法問到實際年齡,能不能從外表大概判斷她的年紀呢?
adoreyou 發表於 2006-5-9 19:30
我希望我的貓咪快樂的活下去
不管貓咪的壽命有多長
我一定會好好的照顧她
謝謝大大的分享
earlcancy 發表於 2006-5-9 21:52
原來小米已經快40歲了…為啥他還像個小孩子那麼好動呢…我真希望他穩重一些…
我有天突然很感傷,我還挺喜歡我家小米的,雖然我對他照顧不周,但是…想想他已經快五歲了,我開始擔心,他如果去世我會不會很傷心,想到就覺得害怕,但還是先別想這些好了,能跟他在一起能多久是多久^^
小米算是我家養最久的寵物了,除了魚以外的…
starfalltoday 發表於 2006-5-10 10:26
我的貓已經十一歲了~
那它不是快死了嗎!!
難怪它最近老師睡覺~
我好擔心喔 !
alinasa 發表於 2006-5-12 10:58
我家的喵正值年輕人..
不過還是很愛玩...脾氣又差
希望我家喵可以健康..
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員