美國RN

cmosccd 發表於 2006-2-5 16:19:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 4551
請問各位,在美國當RN有那麼好嗎?

要怎麼去適應不同的環境呢?

有沒有什麼好辦法?

能否請已在美就業的學姐們分享?

謝謝!

:smile:

嘉璐:不看版規..主題標籤使用錯誤..-5

替您更正並收取手續費

已有(5)人回文

切換到指定樓層
angela327 發表於 2006-2-5 22:20
我當初移民美國時,也曾經想考美國RN,
想自己有這麼多年經驗,應該沒什麼問題!

然而事實並不是自己所想的那麼容易,
一方面license 不是那麼好考,另一方面美國醫療器材太先進,
再一方面美國人太愛告,再一方面,英文說寫能力要強!

雖然薪水是不錯,但其他行業也很好,
有license的會計師,年薪也有6萬美元,
有license的藥劑師,年薪也有6萬美元,
有專業藍領階級,一年賺5,6萬元也沒問題!

況且美國人很重視休閒生活,
有時要他們加班都很難,
更何況是護士這種日夜顛倒的工作!

我四嫂一直在手術房工作,但最讓她痛苦
的是打report,不能寫得像小學程度,文法又不能有錯誤,
所以她一直part time而已,不肯做full time工作,壓力也是很大!

我一位韓國朋友考上RN,
可是她找不到工作,因她說的英文太差,
連我們都聽不太懂,加上她又沒有綠卡身份或公民身份,
在半年內仍找不到工作,轉身份就必須回韓國!

不知道我的經驗有沒有幫助!

到現在我仍然沒有去考美國RN,
在家當米虫,帶小孩,讓老公養,
不過等小孩大了,再考慮找工作,
但不會重回醫院工作了!
cmosccd 發表於 2006-2-6 11:11
嗯~謝謝學姐的分享.

我是僥倖考上執照了,目前正準備英文考試.

看來,有良好的英文能力是最最基本也最最重要的.

再次感謝!

:smile:
elvisking 發表於 2006-2-8 14:56
我同意樓上大大的說法,我現在在工作,算是幸運的,自己找到的工作不用給仲介錢,但是真的很累。錢比台灣多,但生活並沒有台灣好,這裡開支也大。 而且建議妳,英文考好了再來,不然移民的手續是很麻煩的。建議妳看急診室的春天,因為這裡的藥名跟台灣的有很大的出入。 坦白說雖然工作上手了,但真的很想回家去,因為實在是很辛苦,難怪美國人都不想當護士。
hdowar 發表於 2006-2-11 07:50
我是美國學生 高中剛畢業 正在大學拿課 目標RN
其實對本地學生 RN算是個輕鬆又不難的課
不過就是要花時間在過程上讀書 在過個1年 我就要去申請進Program
希望在2年之內 可以成為RN出來做事
cmosccd 發表於 2006-2-12 20:35
ok!謝謝各位的建議,
我有RN執照了,也知道移民政策已經改變,以前還可以先讓你到美國去工作,在期限內完成英文要求,不過,現在已經沒有這種優待了.
一定要具備RN跟英文成績才行.
在異鄉的日子本來就不比故鄉親切自在,不過,既然要走這條路,就一定要有這種心理準備吧?
再次謝謝各位!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員