過敏and改變體質的藥..

騎豬逛中港 發表於 2006-2-6 00:52:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2659
想請問一下~~
我現在 只要一直流鼻水or皮膚過敏 吃"驅特易(英文是Z開頭)" 過一會就不會發作了....
但是之前有一次忘記帶藥出門 去藥局又說沒賣...
請問有哪種藥可以代替他呢??
我有G6PD缺乏..也有氣喘(沒啥在發作 所以就沒在吃藥)
(本身藥物過敏(阿斯匹林) 所以醫生說只能吃普拿疼~~
但是去奇摩知識+ 他又說G6PD缺乏不能吃普拿疼...)
那我發燒時 還有啥藥可以吃勒= =a
以前常常氣喘發作跑急診<2歲發現有氣喘> 吃藥也吃很多~~現在長大後 總覺得吃感冒藥時 有吃沒吃都一樣..
有什麼藥物可以改變體質的嗎??(以前去醫院 醫生說有~但是到了中藥店 又說沒有改變體質的藥)
<總覺得中醫跟西醫的淵源很深..去中醫(西醫)提到西醫(中醫)~~醫生都會給我一個不屑的眼神..超恐怖~"~>

已有(5)人回文

切換到指定樓層
scent_142124 發表於 2006-2-11 22:30
我個人是覺得...
你去看中醫,
然後告訴他你有些什麼病症,
想要改善體質,
通常醫生都會幫助你的!
不過,還是要打聽看看,
哪間醫院比較好唷!?
鄭志賢 發表於 2006-2-12 02:44
==卡提諾&#34220;師&#12398;回覆==

Zyrtec確實是粉好的抗過敏藥,如果你買不到"驅特易",您不妨詢問一下台灣藥廠製造的「同成分的藥」其效果是一樣的,它的成分名稱是:Cetirizine,一樣記Cet開頭就可以搞定。同成分台製的藥目前應該是粉普遍了。

G6PD缺乏症,俗稱蠶豆症,確實不宜服用普拿疼及其同成分藥物。
別「= =a」,乖!還有千百種「退騷」藥可以選。這一些煩人的事就交給醫師、藥師這些「凡人」去傷腦筋。你只要注意一件事:每一次碰到會使你過敏的藥,一定要寫入黑名單之中,你自己擁有的黑名單,不是醫師擁有的,因為當你需要時醫師擁有的黑名單對你一點幫助都沒有。

「藥物可以改變體質」是沒有這種藥物,藥師我也不相信有任何東西可以改變體質。因為所謂「體質」是與生俱來的,是父母生就的;現在你後悔了,想要換掉生你的父母親,恐怕來不及了!下輩子吧!
雖然說不能改變體質,卻可以調整體質,其中的差異在於調整過後,它 — 你的體質還是會回歸原貌。就如同流鼻水or皮膚過敏是你的原貌,吃了Zyrtec 會「調整、改善」卻不是換了父母親一樣。
調整體質除了吃西藥、中藥、修改生活作息習慣之外,最近也有一種非藥物的方法:用特殊腸內菌種去調理你身體免疫能力的反應方式的。這一些都是可以使自己體質改善的方式。

下一次碰到「醫生都會給我一個不屑的眼神..超恐怖~"~>」    別怕!給他白眼看,外加吐舌頭,因為這不是你的錯,是他沒有能力懂你的心!!
騎豬逛中港 發表於 2006-2-19 15:12
原帖由 鄭志賢 於 2006-2-12 02:44 AM 發表
==卡提諾&#34220;師&#12398;回覆==

Zyrtec確實是粉好的抗過敏藥,如果你買不到"驅特易",您不妨詢問一下台灣藥廠製造的「同成分的藥」其效果是一樣的,它的成分名稱是: ...

你說的「成分名稱是:Cetirizine」是以下這篇奇摩知識+所提到的嗎@@a
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1405112115816

我之前(半個多年前吧) 有去醫院跟醫生說要拿驅特異~~
結果他說 醫院換廠商了~~所以開給我同樣是抑制過敏的藥...(永X的藥..印象中好像是5角形吧 驅特異是長橢圓)
後來吃了2~3顆 完全沒發揮任何作用...我回診問醫生 看是否該廠商的藥量有減少...(沒問成分^^")
但是醫生說 一樣都是一顆10mg 一樣都是抑制過敏~~但是藥效怎麼會差這麼多勒="=
害我現在只相信驅特異~~過敏時 非驅特異不吃...
請問藥師知道有哪幾家藥廠的藥「成分名稱是:Cetirizine」口碑比較好的嗎@@a

說真的~~台灣藥物的暴利還真多勒~"~
大量生產的藥 在醫院一顆賣1塊錢還有賺~所以一次可以拿多一點
但是到了藥局..一排12顆~不是賣100就是120...賺有夠多的~~~

「G6PD缺乏症,俗稱蠶豆症,確實不宜服用普拿疼及其同成分藥物。」
有疑問...阿斯匹林的作用 不是"退燒"比較多嗎@@?
但是現在市面上((不含阿斯匹林))的"退燒藥"...不是只有普拿疼嗎??
我記得醫生有跟我說過...我只能吃普拿疼~~~
但是又有G6PD缺乏...真的會不知道以後如果成了社會人士出外工作 遇到發燒的話  該吃什麼藥>"<

黑名單..我有寫~~只是每每去看醫生的時候 一拿出來 幾乎每個醫生都搖搖頭...不敢開藥給我吃~
有外用就叫我用外用的藥就好(膝蓋有運動傷害 只開塗抹的 他說不敢開止痛or消炎)..
不然就是開刀後~連護士都會安慰我 不能打止痛藥 所以要多忍耐(半身麻醉耶...平躺8個鐘頭真難敖~還不是因為有氣喘才不能全麻>"<)~然後就拿了一些抗生素給我~(我連看都不想看..更別叫我吃醫藥界濫開的抗生素)
疼痛是忍過來了~~~但是往後的日子還長的勒....真不知道會再有啥藥是不能吃的~~

「醫生都會給我一個不屑的眼神..超恐怖~"~」
給他白眼看,外加吐舌頭.....我媽就會從我的頭巴下去了吧>"<

「最近也有一種非藥物的方法:用特殊腸內菌種去調理你身體免疫能力的反應方式的」這個是要去問西醫嗎??
要大醫院才有 還是診所就有了呢??

-----------------------------------------------------------
今天感冒去看醫生...
去診所看(以前都去大醫院)..我拿出我的黑名單~~~
醫生喃喃的說..所有的退燒藥都過敏 只能吃普拿疼...
但是我問說:我有蠶豆症不是不能吃普拿疼嗎?醫生說:可以吃啦!
那...我真的可吃嗎= =a..該相信他嗎>"<a

治痛單 發表於 2006-2-20 12:38
有這種菌
目前市面上有出2種
1.叫做樂益康
2.叫做宏醫敏素
請去問醫師吧
PS:這種東西很貴
騎豬逛中港 發表於 2006-2-20 20:48
原帖由 治痛單 於 2006-2-20 12:38 PM 發表
有這種菌
目前市面上有出2種
1.叫做樂益康
2.叫做宏醫敏素
請去問醫師吧
PS:這種東西很貴

樂亦康...我吃過~~是一種活菌吧...
我記得是要早上起床空腹吃~~~
不過每次我吃完..去學校沒多久 鼻子就會過敏..這時又要拿出驅特異來喀了>"<
就因為會常常過敏  所以停藥了..吃沒幾個月而已^^"

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員