不知該買哪種接著劑才對?

ayumisquare 2006-2-7 13:29:53 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2630
我在網路上買了人家組裝上色好的GK,可是對方怕運送的過程中被弄壞!
所以就把一些細部的地方拆開!
那我要再組起來時,要用啥接著劑來黏才好!而且比較不會傷到本身的GK材質呢?

已有(4)人回文

切換到指定樓層
bluetheice 發表於 2006-2-7 16:53
GK 材質的用快乾是不二法門,但也有用POLY 或 AB補土作為接著的
令我不解的是你買的是 '組裝上色好' 的,而且可以拆,那就是說一開始就沒有接著啦
可能是採用銅條,或是ABS材質做卡筍的喔,最好檢查看看
因為如果是這樣的話那根本用不到接著劑啦
而且上色好後用接著劑難免留下痕跡,要想清楚喔
IcedTe 發表於 2006-2-7 17:03
快乾拿來黏著GK打樁的地方非常好用.  可是要小心別擠太多.
一過量周圍很容易跑出一堆白霧狀的東西.  我試過液狀的比膠狀的比較不會白化.  或許是因為液態的很稀, 比較不會一次沾太多.  液態的乾超快, 不到三秒.  黏死後就無法喬位置了, 請注意.
ayumisquare 發表於 2006-2-7 17:04
原帖由 bluetheice 於 2006-2-7 08:53 AM 發表
GK 材質的用快乾是不二法門,但也有用POLY 或 AB補土作為接著的
令我不解的是你買的是 '組裝上色好' 的,而且可以拆,那就是說一開始就沒有接著啦
可能是採用銅條,或是ABS材質做卡筍的喔,最好檢查看看
因為如 ...

我看了一下! 模型的接合處是凹凸的方式接合! 也沒有啥銅條的~"~ 而且他在接合處也都
沒上色= = 難道這是在考驗我用快乾的技術嗎@@"...
bluetheice 發表於 2006-2-8 10:12
模型的接合處是凹凸的方式接合! 也沒有啥銅條的~"~ 而且他在接合處也都
沒上色

這種情況下你有兩個選擇,一種是用小心的用快乾接著
優點是接著部分很緊,不易(應該說不會)脫落
缺點是以後就不能拆了,且凹凸結合部分通常都不是完美的,萬一位置沒對好可能沒上色的地方會跑出來,或是接著後姿勢有所偏差。

第二種是自己打洞插銅條,不過你要有工具
或是用AB補土填進凹的部份,再把凸的部份擠進去,待乾後用筆刀切除多餘的補土。這種方法是利用補土的黏性作為接著,對於大小面積都適合。
優點是未來可拆,銅條較簡單,如果用補土則是要小心的把凸的部份小心的"拔"出來。要在次組合時則要清除上次的補土並重新填入新的。
缺點是強度不如快乾,且較費時

多想想後再決定吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員