未來的出路????

f26719642 發表於 2006-2-7 17:47:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 1915
今年是大三生  也是要面臨升學或是就業的一個時期, 每當看到網路上一堆 讀研究所的理由 好處

我自己也在猶豫是否要考研究所 班上的同學也有很多人要報考  可是考上研究所代表你的專業實習能力

會增加好幾倍!!!!!  還是只有一張碩士文憑?   以現今的工作環境來說,碩士畢業好像是一個標準

難道實作能力強但只有大學畢業的人就沒辦法找到工作嗎?????

一個猶豫不定的我 在就業與升學的路途徘徊!!!!!!

已有(3)人回文

切換到指定樓層
icecreen 發表於 2006-2-8 17:09

要讀呀 讀書好處多多現在大學學理無用化讀碩士是一定要的如果你不讀書要面臨當兵問題而且現在當兵每年都在減役期一年比一年短為神麼我知道因為我剛退伍加油啦
shanshanshan 發表於 2006-2-10 14:53
我覺得興趣很重要吧!
你如果沒有興趣,再升學也很痛苦!
還不如出去工作一陣子,弄清楚自已想要的是什麼?
再回來讀書,會更了解也會更珍惜~
halaboy 發表於 2006-2-11 23:32
研究所我覺得 不只有文憑而已 畢竟跟念大學不同 很多都要自己去找資料去解決 在研究所不只是專業的提升 也有訓練解決問題的能力 雖然不見得要走讀的那行 但是如果自己還沒有想法 我覺得唸研究所是可以考慮的 如果你很有想法不需要文憑加持 靠自己當然也可以闖個名堂 但是如果大學畢業還不清楚想要幹麻 如果有考到不錯的研究所當然去念阿 研究所也才2年 我相信2年之後你不管出去做什麼 各方能力都會比較好吧 而且又有學歷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員