線條筆&支撐架&溶劑&上色的問題

SkyZ 2006-2-8 01:50:43 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2133
小弟是新手,希望能在此獲得各位模型高手的解答

1.請問線條筆(黑色油性)如果畫到意外的地方去,該怎麼辦才能擦掉它?

2.請問有1:60的支撐架嗎? 小弟有一台PG版的飛翼鋼彈(重1KG)想撐起來......

PS:在網路上有參考過一位高手自製的支撐架,他是用四條1.6的單心線纏在一起所做成的支撐架,小弟我曾經試做過,但...無奈在飛翼的重量之下,壓彎掉了.....

3.請問Tamiya 壓克力塗料 水性漆 溶劑 型號 X-20A 這個水性漆溶劑有什麼功用?

4.上色需要稀釋嗎?還是直接沾水性漆就能直接上色了?此外~上色有要注意的地方嗎?

以上四點,懇請高手為我解答~謝謝~

又是一個沒有妳的夜晚,讓我想著妳,盼著妳,望著妳,我只想讓妳的影子能保存在我的瞳孔裡,而妳的倩影存在我心底,讓我日日夜夜的看著妳,思念妳,陪伴妳...

已有(3)人回文

切換到指定樓層
hisashijp 發表於 2006-2-8 12:02
小弟是新手,希望能在此獲得各位模型高手的解答
您真是好說﹏大家彼此彼此啦﹏
1.請問線條筆(黑色油性)如果畫到意外的地方去,該怎麼辦才能擦掉它?
用掏耳朵的棉花棒沾一點點藥用洒精擦看看吧!

2.請問有1:60的支撐架嗎? 小弟有一台PG版的飛翼鋼彈(重1KG)想撐起來......
PS:在網路上有參考過一位高手自製的支撐架,他是用四條1.6的單心線纏在一起所做成的支撐架,小弟我曾經試做過,但...無奈在飛翼的重量之下,壓彎掉了.....
用模型板跟膠棒就可以DIY了!若覺得模型會支撐不著!就稍厚一些的壓克力板及粗一點的膠棒(實心&空心皆可)不一定要像其他網友用鐵線呀!壓克力及膠條用氯鈁黏就可以非常牢固了!

4.上色需要稀釋嗎?還是直接沾水性漆就能直接上色了?此外~上色有要注意的地方嗎?
一定要稀釋!直接沾漆上色會因為溶度不適當而造成上色不平均的現象﹏
上色!要注意很多唷!請您如同第3個問題一同搜尋找一下答案吧!
這問題在版上已經出現過好多次了!一定可以找到!

以上四點,懇請高手為我解答~謝謝~
別說什麼高手﹏只是比你早踏入模型的領域罷了﹏
彼此!彼此﹏
若還有問題﹏請多多上來找答案唷!
這論壇很不錯呢﹏:smile:

最近我在瘋N系的火車!最近要做一個大型的場景!有興趣一起聊聊吧﹏:redface:

h24681 發表於 2006-2-8 12:44
1.關於線劃歪的問題,用棉花棒沾點模型漆專用溶劑來擦就好了,不需沾太多...
2.展示架的製作,這各我不也知如何說起???
   因為我都是在玩hg版的,對展示架的要求不會很要求...
  pg版的話,我建議是用壓克力來做應該就很足夠了...
  外面模型店應該有賣的,但是價錢好都不便宜...
3.水性漆我沒什麼研究,所以無法解答...
4.上色時模型一定要要用肥皂水清洗一遍,然後等乾,再來就是看是否要做無縫處裡還是怎樣,
   再將模型上的線刻深一點,深度看個人,在噴上補土,準備上漆,漆的話一定要稀釋,但也不能太稀,最好不要太濃..
  這是我能告訴你的答案...
  你可以翻一翻前面的問題應該可以幫助你....:smile::smile::smile:
bluetheice 發表於 2006-2-8 12:45
1.用田宮法郎溶劑或棉花棒沾研磨膏(細)就可以擦掉了
2.最省錢又快的方法是用衣架下去坳
3.功用就是稀釋它的漆啊
4.要稀釋,用筆上色只能往一個方向刷,不能來回,沾顏料時最好只沾到筆毛的2/3
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員