資管系三年級…我的未來該如何?

shanshanshan 發表於 2006-2-10 14:52:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2232
想請問各位大大。
我現在念的是資管系三年級!
準備考研究所的我~還沒有決定好方向,
我不想再走資管所,但我想走資管的相關產業…
我知道現在有動畫設計的相關研究所、資訊金融的相關研究所,
我該怎麼選擇a?
因為我自已的程式能力不強,再走資管所也沒有辦法!
請網友們給我意見及相關的參考資料?

已有(3)人回文

切換到指定樓層
nowizski 發表於 2006-2-11 17:42
:smile:其實走資管路未必也要走程式路線,它只是一個條件,一個優勢,説句自欺欺人的話會寫程式的人實在太多了,現再已經唸到三年級,如果不想朝向著升學的入走,而想畢業就投入職場的話。
就實務類而言:從mis做起,不過mis的部份很雜,如果想再走實務點建議可以去考張網管證照,LPIC之類的..

管理類:可以從攸關資管的行政助理做起,不過起薪不會很高..但是你可以學到不少的管理經驗,與拓展不少的人際關係。
以上都是小弟的建言啦..因為小弟也是資管系畢業的,但因為研究所沒考上,所以目前就在當兵囉,上面的那些建言都是班上的幾位好友目前工作的情形啦,最重要的是大大要自己想好以後想走的路比較實在囉。
shanshanshan 發表於 2006-2-17 10:49
謝謝喔!十分感謝你的建言!
一般人都認為資管出來就是要寫程式的!
其實…不然啊!
我們有的老師一直給我們出來是要作管理者,不是寫程式的!...
m5a8258 發表於 2006-2-17 21:06
原帖由 shanshanshan 於 2006-2-17 02:49 AM 發表
謝謝喔!十分感謝你的建言!
一般人都認為資管出來就是要寫程式的!
其實…不然啊!
我們有的老師一直給我們出來是要作管理者,不是寫程式的!...

你以為一畢業.什麼都沒經驗的大學生.就可以當主管??!
別想太多了..老弟..
連程式設計都不懂..怎麼當系統分析師..
好好把程式功力磨練好吧
系統分析師或是專案管理師也都是從小小的程式設計師幹起的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員