秏嫖腔鍚珨笱譎佷

來來去去 2006-2-11 10:27:42 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2444
跪弇湮湮假挩~~~~~~~~
    艘賸疑?觖玫騚??垀??腔衄燊耀倰秶釬腔恅梒摽,妏苤萊髒崝樓賸珨虳垀帤衄
腔陔罠癩摯眭舑.....
    筍苤萊衄珨?祥賤腔,砑??艘湮湮??腔砩?!!

耀倰(???)俇傖摽??痡篳??奻珨?衃??衄腔挲岆猁妏耀倰艘?竀?蚨鵖?
奧煦砅腔桽湮飲珩陳稛珨源砃婓軗........
    髒??眕??衄?r摽?2篳?杻?e岆俋淫腔窒爺)釬纔嫖?燴,虴彆珩祥嶒,?衄嫖埭
腔桽扞?r,桶醱垀毀扞堤腔嫖?,覜紒珩竭邠,(衄?砉岆縐籵,??堤政?r,旯追謠腔
?r).
    衄?r蜊?珨狟釬楊,褫夔??僧F堤祥肮腔餫跡??眕奻岆苤萊腔珨?砩?,祥眭湮湮??
腔砑楊睡儸??

:shutup2::shutup2::heart:

已有(5)人回文

切換到指定樓層
暉哥1 發表於 2006-2-11 12:16

DING...

聽完你的意見後..原來還有這種我不清楚的方法可以使模型更美觀~~~
真是感謝你的 分享歐~~~:smile::smile::smile:
荒煙漫火 發表於 2006-2-11 17:15
我也是這麼覺得 不過不知道為什麼大部分的高手都不喜歡亮亮的感覺
白爛研究生 發表於 2006-2-11 18:55
我噴半消光漆的原因是要用於保護模型避免時間過久模型變黃....
模型漆本身就有少許的亮光漆在裡面...若機器人的表面太過光華...看起來會像汽車的感覺
覺得板金很薄..很不耐打的感覺...>_<"
這是我看過我同學把綱&#24377;當汽車做的觀後感...

再者..機器人身上會有許多的噴射器與噴嘴...
若機體本身的光則過於閃亮...噴嘴與噴射器的金屬感反而會被機體本身的光澤感所蓋住..
視覺的焦點會變成一種感覺...就是這綱&#24377;好閃亮啊......看不到細部的焦點

若是機體有消光...噴嘴與本體因為亮度的不同...視覺得層次感會增加...也會較有畫龍點睛的效果....這是我個人的感想啦

但是對於大大的發言我可是非常贊同歐.........>_<"
書上只是介紹可以這樣做..並不是說一定要這樣做...
這只是技巧吧...沒必要遵守...不然永遠就只是再學人家............獻幕人家

我覺得不只是消光吧...還有上墨線也是....
我真的不喜歡整臺上墨線的機器人...又不是漫畫或動畫...每個線條都要那麼的清楚...
像我都是只上局部的墨線與頭部..其他部分就只靠噴漆的陰影或不同角度來表現....

做出自己的風格比較重要吧....像是韓國的模型走的就是另外一總風格...
跟香港與日本的完全不依樣....

以上是我的心得..........:smile:
kiki76 發表於 2006-2-11 19:22

其時早就有人在做了...如Hobby Japan 2000 11月號中JAF CON9 的冠軍就是一個例子了...
我想很少人會使用這種塗裝是因為太麻煩了...主要困難的地方因該是要在光澤面上表現出金屬感這點上吧...
如圖這台素組的MS-07B為例...光是漆就上了五層以上...花了十天才完成...總共使用了五周才完成呢......
"圖片來自Hobby Japan 2001 2月號"
cloud-eda 發表於 2006-2-12 12:46
基本上只要自己喜歡,不一定要墨守成規按照一般的方法做,
偶而來點變化,或許會有截然不同的效果呈現!
我支持您的看法!:bigeye:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員