兔子可以碰水媽?

hb8798971 發表於 2006-2-11 18:55:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 3036

兔子可以碰水媽?我的疑問一直無人解答,請知道的回覆一下喔!

已有(13)人回文

切換到指定樓層
nickjatin 發表於 2006-2-11 20:08
可以...只是要注意水溫...還有洗完之後要馬上幫他擦乾...用吹風機吹乾喔

不過要先考慮他會不會害怕吹風機的聲音...會的話要盡速完成
wonderdog 發表於 2006-2-12 15:52
可以碰水啊~我家的兔兔都有洗澡~
但是水溫不要太冷,不要誰到冷風~
天氣太冷對好也不要給他洗澡歐~
super5678 發表於 2006-2-12 19:13
原帖由 nickjatin 於 2006-2-11 12:08 PM 發表
可以...只是要注意水溫...還有洗完之後要馬上幫他擦乾...用吹風機吹乾喔

不過要先考慮他會不會害怕吹風機的聲音...會的話要盡速完成

恩~沒錯!!我以前不知道以為他會自己像狗一樣甩乾!結果.....................殘念!:unhappy:
怒浪 發表於 2006-2-12 19:21
兔子是一種很容易失溫的動物
要非常小心喔
假如幫牠洗澡要先控制好水溫
然後洗完一定要馬上擦乾用溫風幫他吹乾

其實兔子是一種很愛乾淨的動物
只要沒有特殊狀況你養的好的話
兔子是很不容易髒的

至少我養兩年多了
從沒幫牠洗過澡
帶牠出去人人都說好乾淨
假如兔子容易髒
那有可能是你養兔子的環境問題喔
ay771229 發表於 2006-2-12 20:17
原帖由 super5678 於 2006-2-12 07:13 PM 發表

恩~沒錯!!我以前不知道以為他會自己像狗一樣甩乾!結果.....................殘念!:unhappy:

兔子會自己舔乾喔!
我家的兔子養在室外經過好幾次颱風都還很健康呢

還有很多人都說兔子不能喝水......那是錯誤的喔!
兔子喝水喝很兇呢:smile:
everlife 發表於 2006-2-15 00:11
我門家的兔兔沒洗過澡,她都自己舔乾淨,而且沒異味,她很特別,很喜歡喝水!:redface:
ichibon 發表於 2006-2-24 13:45
一直以為兔子不用洗澡的說= =
看了一些大大的解釋之後終於了解了
那下次我就知道該怎麼辦了:smile:
charlychiu 發表於 2006-4-14 07:59
可以碰水阿
我本人住墨西哥,在庭院養了2隻兔子^^
其實是因為懶的清庭院的雜草~才養的
我就放在外面讓他們生活,下雨天他們淋濕了也沒發生什麼異狀...
飼料我每天都會丟幾根紅羅蔔在外面...
所以說兔子不能碰水,是無中生有地一句話^^~
DZEPHYR 發表於 2006-4-15 18:18
兔兔當然可以洗澡囉!! 我家的兔子 常常三不五時被我抓來洗
平均一個半星期洗一次 不過它很恨就是了....
一邊洗還一邊便便:angry1:
不過可能因為常洗 所以毛不像剛養那時候那麼柔順 雖然我也都用兔子專用的shampoo...
有點在考慮要不要給它再加個conditioner
不過洗澡的時候要小心 不要讓它耳朵&鼻子那邊進水 要不然很容易去見上帝了
洗完以後 先用毛巾擦個六七分乾 這樣吹毛的時候也比較不用那麼久
我家兔子吹毛的時候超愛掙扎 (建議穿長褲吹毛 因為我穿短褲 每次都被抓的一痕一痕)
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員