對於留守有什麼感覺

momo753 發表於 2006-2-11 22:46:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 263 131509
ERTI 發表於 2006-2-14 10:56
留守好阿 ~ 雖然沒次都小部隊留守 ~ 但是沒什麼壓力 ! 出出公差做做事就好 !
thebird 發表於 2006-2-14 12:20
我家離部隊還蠻近的....

加上自己又是做二級廠的業務....

常常都可以洽公(其實是回家睡覺)....

還有就是營區裡面也有籃球場可以用....

所以留守對我來說是沒什麼差啦....

又可以積假....

又可以睡到自然醒....

好事一樁!!!
澎湖彬 發表於 2006-2-14 12:40
老實說....我沒留守過ㄟ...因為都沒排到戰備
sunkist0214 發表於 2006-2-14 15:52
那時我當兵留守的時候就要看連上留守的主官是誰,

營上留守的高勤是誰,如果是雙輔(連輔導長+營輔導長)

那真的是爽到翻掉,很輕鬆,但如果是連長+營長,

哇!那就有出不完的任務囉

MOOKs 發表於 2006-2-14 22:43
其實這個要看你是菜鳥還是老鳥~~

菜鳥~你會被凹~~老鳥呢??爽阿~爽到爆~~~又可以不用跟大部隊一起~~

讚阿!!:smile:
586030017 發表於 2006-2-15 00:15
留守其實也不錯啦
要看自己跟留守主官是誰

像我們跟輔仔留守就超多事要做的  做到^&*^%*
跟 副連長一起超好混  閒閒沒事

留守好處 是不必跟大部隊一起   不用一起操課
很多時間都是自己的 大體上來講 留守好處比在大部隊一起十 好處比較多
對 義務役而言啦
:smile::smile:
jiff628 發表於 2006-2-15 22:28
留守!!還好啦!反倒是覺得留守時都沒事做,掃掃地阿!

看看電視現在老了也已經都不用做事了,

不過菜的時後留守真是一種痛苦,做事做到暴

kevinswu9 發表於 2006-2-15 23:55
留守真的就是要主官好,人又老,才可以睡到飽,吃的好,
接下來就是等下一次連休拉...
這輩子就是沒留守過春節,第一次春節因為有同梯的心情不好自殘,輔導長就讓菜鳥全休了...
第二次在外島,也是讓更老的學長留守,結果當兵生涯兩次春節都沒留守拉~~
要不然聽說那是福利呢......不過反正也退了.....就當做想像唄~~!!:shutup2:
hijdeys 發表於 2006-2-16 00:33
第1次記的剛到部過幾天就遇到過年.全部到部未滿1個月的新兵都放假.

留守都是比較菜或值電台.然後收假當天下午就來個收心操全連在籃球場立正稍息.

然後天天都被中老的操到快要瘋掉.老的幾乎都不管.

凡爾是中間又有一點老的比較恐怖.第2次過年剛好排到留守.

8天除了哨比較多以外都沒在操課.

monsterho 發表於 2006-2-16 08:55
留守

新兵時比較愛留守.別人在外面玩留守的在營區裏玩.站玩衛兵就沒事了

看電視.睡覺.逛福利社.擦皮鞋.最主要的是晚點名後不用被玩收心操

換留守的人放假時人數比較少中老鳥比較多班長比較不會玩收心操

破冬後就沒差了.老鳥有一次過年自願留守.由黑士變紅軍睡到中午才被輔導長叫起來

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員