念建築系所需要具備哪些其本知識和技術啊?

tuxedo 發表於 2006-2-13 07:23:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2996
我想請問各位前輩,念建築系需要具備哪些其本知識和技術啊? 小弟我未來要朝這方面走,希望大家能給些建議! 謝謝!~

已有(7)人回文

切換到指定樓層
nate1014 發表於 2006-2-15 16:53
在奇摩知識看到的
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1406012106828&r=w
應該對你有幫助
shun1029 發表於 2006-2-15 17:12
我本身也是建研所的學生,其實奇模知識裡面說的,大概是以考證照為主
其實要是你想學一些大學的時候學不到的理論或是操作設計的方法(不同的方法跟觀點)
只要具備相關空間設計的訓練,然後有所熱誠,應該都可以唸的來!!!
HUSH 發表於 2006-2-15 22:24
如果是還沒接觸過的話..
可以看一些建築相關的作品後...
在去看建築計畫一些基本的工具書...
不然一開始看建築的書 會比較無聊...
就把作品 當作欣賞 慢慢看 培養...
老師在教學生 通常也是叫學生多看...
先學別人好的作品...在慢慢有自己的東西...

所以一開始建議 多看一些 建築雜誌or一些建築大師作品
dreamman1982 發表於 2006-2-17 20:38
回應樓主的問題
其實什麼基本知識都不大重要
最重要的還是那顆熱忱的心
有極度的熱忱就會絞盡腦汁地去挖取自己所要的東西
即使是在環境最差的學園裡頭也能闖出自己的一片天
當然...有充足的體力與爆肝的覺悟也蠻重要低@@
riufu 發表於 2006-3-4 19:20
我也認為選擇人生的路和努力的方向,熱忱是最重要的因素;有熱情,工作才有勁!成就感才會甜美。
zory0506 發表於 2006-3-5 01:47
說真的需要哪些知識 實在很多 但小弟認為自然而然得去觀察去看培養興趣會比較好
不要把自己侷限在書上的知識 多看點多好奇點 如果真的有心 知識會在你不自覺中學習到的
ck0789 發表於 2006-3-11 11:46

熱情熱情還是熱情

念建築要像戀愛
不斷的投入熱情、熱情、還是熱情
用熱情燃燒鬥志、用鬥志燃燒生命
擁有這種熱情才能抵擋源源不絕的挫折與挑戰

別說我瘋了!念了你就知道!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員