有關於葉黃素的問題請教

coolsice 發表於 2006-2-13 21:25:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 1986
Hi..各位大大好:
小弟因為黃斑部病變,所以造成視力的損傷
醫生說葉黃素可以達到保養的功效
但是搜尋了網路上的一些相關資料
標榜著含有葉黃素的健康食品真的超多
所以...
想請教各位大大該如何選擇呢?
還有..
我因為視網膜出血
然後血液中的鐵離子傷害了感光細胞
這樣的狀況...
再吃葉黃素...對於感光細胞的再生..是否有幫助呢
麻煩各位撥空幫忙回覆一下...感恩!!

已有(3)人回文

切換到指定樓層
b8303053 發表於 2006-2-14 08:04
據我所知,我們人體有三種細胞,在醫學上是認為不可再生的:
1.腦神經細胞
2.脊椎細胞
3.眼睛的感光細胞

在西醫,目前也沒有藥物可以使這三種細胞再生,達到"治療"的效果.

至於葉黃素Lutein是一種類葫蘿蔔素,普遍存在於蔬菜水果中,如花椰菜.
她是一種抗氧化劑,能保護細胞避免受自由基的傷害.

醫生說的沒錯,是可以達到"保養"的目的.
但您問的"對於感光細胞的再生"這方面,應該是作用不大了.
一般人食用葉黃素保養品,應是安全無虞的.

不知其他先進還有沒有更多的資訊?

祝您身體健康:smile:

治痛單 發表於 2006-2-14 09:28
建議您還是要吃lutein
至少是讓眼睛不會再變壞
找一家價格公道的買吧
祝健康
cheers_pharmacy 發表於 2006-2-20 21:07
雖然Lutein沒辦法達到治癒的目的,但是它減緩視力的退化,活化視神經,讓眼睛看東西更清晰的效果確實是有的!敝人在下我就吃過一陣子的葉黃素,(我有輕微弱視)之前第一次吃的時候(一天一顆),剛開始沒什麼感覺,但吃了10來天之後,看東西越來越清晰,就好像玻璃被擦乾淨那種感覺,真是清晰的可怕!不過真的蠻貴的,後來就沒吃了.

最近視力又有點惡化的趨勢,看東西越來越吃力了!唉~我看再來吃吃看好了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員