請問各位學姊~~關於RN的問題...

mico88151018 發表於 2006-2-13 23:42:11 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 4555
請問各位學姊:
        我是就學中的二技學妹,因為現在比較有時間,所以想準備RN的考試,但是我希望我能在台灣有幾年的工作經驗,在去當RN會比較好,但是又怕之後沒時間準備考試,想請問大家:我是不是要利用現在這段時間來準備考試呢?假如現在都考上了RN、CG、TOFEL(假設而已),會不會有年限呢??(例如說幾年內要出國找雇主,否則取消資格...等等)。謝謝~~:smile:

已有(6)人回文

切換到指定樓層
irisp66 發表於 2006-2-15 00:43
若你已有SSN,就可以領下真的執照.
如果沒有,像加州的RN則是要在3年內取得SSN以換取執照,否則重考.
但若妳報紐約州的RN是不需要有SSN就能領取執照.

有了執照之後,美國當局還規定,持照人需每兩年更新一次.更新的意思不是指重考,是指回答一些護理雜誌上的問題就可.

:smile:

cutesara 發表於 2006-2-17 16:24
可是據今年剛留學回來的人告知

美國台幣10萬元多薪水,要很省很省,約等於台灣台幣4萬元薪水生活水準

除非妳可以申請到大醫院當RN,

一般安養院的RN,薪水只有十萬左右,

而且一般國外安養院年資在美國是不被承認 :unhappy:
angela327 發表於 2006-2-18 03:01
如果在美國,
美東及美西都是生活水準,生活品質高的地方,
相對地,生活費用也是相當可觀,
我住過加州2年,現在住在波士頓,
加州對華人來說,是相當方便,沒有什麼適應問題,
但美東比美西的消費更高,自己沒房子的話,
一個月至少要花2500美元,再扣稅,
能存到錢是很有限!

還有身份也是一個問題,
並不是所想的那麼容易辦綠卡,自從911之後,
很難從H1轉綠卡身份!

如果真想賺錢存錢,再回台灣用,
那就到中部偏遠的鄉下地方,
但相對地,那裡沒什麼大醫院,
沒什麼消費,也沒china town,耐得住寂寞的話,
就去美國中部,相對地,那裡的華人也不多!

如果不是為了賺錢,而是想學到更好的護理技術,
醫療器材的使用等等,那當然是美東比美西好,
波士頓有全美最有名的兒童醫院,有哈佛的教學醫院,
這裡有來自全世界的醫護人員,每次新的醫學報告
都是從波士頓這裡的有名醫院發佈出來!
e210083 發表於 2008-7-6 15:23
台灣有一堆 補習班  你可以自己去問問 這些訊息
那些補習班還跟美國加州或是其他州別的獵人頭公司有合作
若你RN執照考到了 還會幫你找工作 幫你申請工作簽證 以及日後的綠卡

我認識的人 都是大學畢業後 在醫院工作約四年後 才想要來美國考RN的
而她們 大多是來美國考 (大多考一次 就拿到了 只有一各兩年內考了三次)
然後 她們都是跟加州某獵人頭公司合作
公司幫她們找工作 辦理工作簽證 跟綠卡

RN只要你英文不差 不會太難考
大概在托福成績舊式的PBT(540分)以上
另外 還要多加 考一個啥 我忘了  好像是口語的英文檢定

而你的小孩跟老公可以依附你 申請眷屬簽證
如你找到工作 拿到工作簽正式H1  那她們就是H4
你的小孩可以上公立小學 學費便宜
可是 你的老公 卻不能在當地合法工作  也只能唸part-time性質的書
就你自己就要跟你老公商量了
看他是否可以適應當家庭主夫的角色

至於取得RN後 可不可唸書
這是當然可以的
這邊RN有規定工作時數
所以 護士還滿多空閒的時間
不過 我認識的人 都跑去在打另依各工 (去華人療養院)
她們比較熱忠於賺錢  所以我不是很清楚 到底邊唸書邊工作 是否可以應付的來
美國的書 不太好唸 說真的............

你的前提是你考到RN了
那來美國工作後 唸書 不需要什麼財力證明.....

而現在該準備什麼
說真的  只有英文
我不相信 你再台灣連護士執照都考不到
就我姐跟國中同學唸護理系的經驗  
她們一班約90%以上的人 都考到護士執照
那是很基本的東西
所以 在台灣你考得到護士執照  
在美國也應該拿得到
只是 美國方面是英文字
所以......跟你的語言程度有關係

一班人 都只會去加州 佛羅里達幾各州工作
因為那幾各州 比較缺護士
所以 只有考一項考試 就可以在當地工作
嘟嘟妹 發表於 2008-7-9 20:11

可以再多說一些資訊嗎?

我上個月剛結婚,我先生八月份要去佛羅里達州立大學任教,
我目前在南部某醫學中心工作,真的沒有勇氣去美國當護士。
我有四年的工作經驗 ,托福成績512,
去美國可以找到好工作嗎?
我現在的護理長告訴我,我們醫院有成立國際病房,
托福成績500分以上,月薪約有十萬,
十萬在台灣很好花,但是在美國卻要很節省的花,
我先生讓我自己選擇,留台灣或和他ㄧ起去美國,
我好難決定!可以在多告訴我ㄧ些佛羅里達州那裡的一些資訊嗎?
milk7479 發表於 2009-3-16 15:55
6# 嘟嘟妹

我可以請問嘟嘟妹是在南部哪間醫學中心工作嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員