ORB-1 SHIRANUI AKATSUKI GUNDAM[曉]

ASDF11450 2006-2-14 22:31:59 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3329
關於近日內發售的令人眼睛一亮的金黃色MS - AKATSUKI GUNDAM 曉
下面是關於他的一些小問題,請代為解惑。

(1)鍍金的外殼需不需要做無接縫呢?
(2)上墨線跟不上墨線感覺如何呢?
(3)鍍金表面沾上指紋了,怎麼擦掉呢?
(4)鍍金的表面在組立之後要如何防止刮傷呢?
先想到這些@@
(製作過程中如果還有問題請容我再發問)
以上~叩首
:bigeye:

已有(5)人回文

切換到指定樓層
g223554 發表於 2006-2-14 23:20
1.鍍金的外殼不需要做無縫除非你的技術非常一流否則最好不要
2.墨線的話就以個人喜好,如果要千萬不要用油性的不然金色漆會被吃掉
3.可以的話在噴保護漆全光的漆噴,噴上去粉亮ㄡ

EX:保護漆萬萬不可用油性的,因為噴上去馬上金色漆就被化掉,不相信可以把不要的垃圾噴上去5秒之後
      拿衛生紙擦一下就知道了:surprise:

這些是我組曉的經驗:redface:

ASDF11450 發表於 2006-2-15 20:26
原帖由 g223554 於 2006-2-14 11:20 PM 發表
1.鍍金的外殼不需要做無縫除非你的技術非常一流否則最好不要
2.墨線的話就以個人喜好,如果要千萬不要用油性的不然金色漆會被吃掉
3.可以的話在噴保護漆全光的漆噴,噴上去粉亮ㄡ

EX:保護漆萬萬不可用油 ...

真是不知道就會對模型很危險的資訊呢@@
第一次處理這種鍍金表面的模型有些慌...

對我而言上鋼彈上墨線是基本的程序,跳過的話感覺很混又有點空虛><
有人有"曉"上了墨線的照片嗎?可以貼看看ㄇ我想比較看看差在哪裡~
至於大大提到的那種噴漆是哪一種呢?
田宮有出嗎?
我很怕好不容易做好以後不小心刮到:unhappy:
g223554 發表於 2006-2-15 23:57
一定要墨線就用鋼珠筆吧
保護漆5秒之內化掉那是宮田油性全光,水性的好像叫田光...(忘記了)上面有寫  MR.HOBBY      TOPCOAT
保護漆可以用水性雖然也會有點會化掉不過沒有油性那麼利害,在化掉之前就差不多要乾了
水性噴完之後等乾就好了千萬不要沒乾就去摸,因為乾比較慢(其實不一定要噴保護漆啦)
不只是保護漆水性,油性的溶解濟都會(因為都是第四類石油)
假如不小心的話可以買宮田橙黃色油性(X-26)塗回去但要稀釋一點不然會便橙色
要噴保護漆要先噴在畫墨線
不然墨線會化掉
上墨線我是用百樂摩奇鋼珠筆,上面寫可以寫在玻璃‧塑膠‧金屬等材質上.....
雖然這樣寫不過塗在模型上只要指甲輕輕括一下就掉了
我在沒有塗料之前都這樣上墨線的還滿好用的

我現在手上這隻以經毀了差不多了等出大氣層裝備時就把這隻改掉:bigeye:

ASDF11450 發表於 2006-2-17 21:13
大大的意見對於處理採用鍍金表面的模型真是令人受用
希望大家都能做出漂亮的鍍金模型喔:smile:
Gary0408 發表於 2006-2-17 21:31
鍍金跟消除接縫往往是對立的,通常會選擇消除接縫的人,都會把鍍金層給退掉,消除完接縫之後再自己上金色漆,當然效果可能就比鍍金來的差了,單純是看之後上色技術。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員