騎車戴安全帽頭皮總是會癢不知道為什麼呢?

a90857 發表於 2006-2-15 01:17:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 41468
小弟上下班去上課都是騎車去上班上課安全帽戴上去過了10分中以後頭皮就會開始癢不只是我我朋友她們也都有這個毛病我以為是安全帽裡面髒於是去安全帽店買了內襯(就是放在安全帽裡面的布)改善了一點= =可是還是會癢
各位大大你們有方法可以改善這個問題嗎?因為每次我等紅燈都把安全帽脫下來抓一抓頭說真的這樣瞞不好看的:unhappy: 這個問題困擾我蠻久的

已有(11)人回文

切換到指定樓層
Neo1985 發表於 2006-2-15 01:27
戴久了悶久了裡面會有細菌塵螨之類的吧~
所以沒戴時,盡量讓它曬曬太陽~應該會有所改善吧^^
Kellie 發表於 2006-2-15 09:39
安全帽藏細菌會禿頭!

夏日炎炎流汗多,機車騎士頭戴不乾淨的安全帽可能會引起頭皮毛囊炎,
造成禿頭、甚至引發蜂窩性組織炎.

根據調查,有75%的機車騎士,沒有清潔安全帽的習慣;
會清潔安全帽的機車騎士中,又有67%是每半年或一年才會清潔安全帽一次。

如果長期戴不潔的安全帽,可能引起頭皮毛囊炎,
甚至導致疤痕性禿髮,嚴重的話,更有可能引發蜂窩性組織炎。

大部分的機車族習慣採水洗方式,清潔安全帽內襯,
但要記得放在太陽下曬乾,而且每個星期,至少要把安全帽倒過來,
放在陽光下曝曬三小時,利用陽光中的紫外線殺死裡面的細菌,
不需要花錢也很環保。亦可以使用拆卸式的專用襯墊,可定期拆下來換洗。

你是換上乾淨的墊襯,
再購買新的時候一定要先清洗後才使用喔
但是你的安全帽還是髒的喔
有空拿去曬曬,有的時候頭皮熱出和被悶住了
所以才會癢...把安全帽拿去曬曬之後看看是否可以改善
聖鬥士 發表於 2006-2-15 12:45
就誠如上面的大大所說
你的安全帽是不是太髒了
要洗洗了
或者加襯裡
king5240 發表於 2006-2-15 12:48
感謝樓上的大大提供這些方法~
我也是安全帽戴久頭皮會很癢~
希望用了這些方法之後會改善!
Kellie:趁著好天氣時候把安全帽拿來曬一下,還有內襯也要定時清洗喔!太癢的話,不要亂抓頭皮,以免破皮..實在養的受不了,請先去看皮膚科^^加油!!

a90857 發表於 2006-2-15 16:28
原帖由 Kellie 於 2006-2-15 09:39 AM 發表
安全帽藏細菌會禿頭!

夏日炎炎流汗多,機車騎士頭戴不乾淨的安全帽可能會引起頭皮毛囊炎,
造成禿頭、甚至引發蜂窩性組織炎.

根據調查,有75%的機車騎士,沒有清潔安全帽的習慣;
會清潔 ...

感謝Kellie大大跟其他的人 :smile:解決的方法原來那麼簡單阿在太陽下曬一曬就OK了
不過我那頂安全帽戴了半年多了還是換一頂好了:smile:嗯下次我ㄧ個星期曬一次好了
希望會有幫助:smile:
Kellie:不用客氣啦,大家都很熱心幫忙你喔!^^

qwe123 發表於 2006-2-16 20:14
心情開新的時候就把他拿來曬一下!
想不到這個洗安全帽也有學問!
shunyde 發表於 2006-2-17 10:03
不然就放衛生紙吧
有朋友說這樣也很方便的
china555 發表於 2006-2-20 13:20

尋找答案

會不會是安全帽內晒不到陽光,比較陰暗潮溼,再加上流汗,容易產生霉菌,小弟亦有相同煩腦,請多指導.
yuffiepei 發表於 2006-2-20 17:38
邦安全帽買個襯墊
會比較方便 只要清洗裡面的內襯就好了~!:smile:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員