精神科的工作

p445720136 發表於 2006-2-16 17:19:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2734
我月底就要離職了,在醫院中心工作只有短短4-5個月的時間,我待的是精神科,我想問大家的是這幾個月也能算是"資歷"嗎?因為聽其它學姊說超過一年才能算有工作的資歷,是真的嗎?那如果我還是選擇在精神科工作的話,醫院會不會因為我有這短短的經驗而讓我進這單位的機率大一點呢?

謝謝大家給我的意見,雖然我只有幾個月的經驗,但我從進入醫院的第二個星期就開始照顧病人了,不到一個月就開始一個人獨立輪大小夜,現在我白天平均照顧15個病人,小夜約30-40人,大夜約60人左右,其實壓力還滿大的,但我覺得學得會比其它醫院來的多就是了…但現在因為個人因素(結婚),所以要到其它的地方工作,但自已本身還是很喜歡精神科,所以想問問看大家,以我的經驗是不是還有到這單位的機會呢?

已有(3)人回文

切換到指定樓層
ali0929 發表於 2006-2-17 13:11
我家學姐說不算....
要看試用期....
如果試用就三個月
等於你才獨立一個月.....

嗯....
也算資歷啦 不過以後的醫院
應該比較想要知道你為甚麼要離職....
jasmine52 發表於 2006-2-23 10:17
應該算吧...
只是比較少
但是
應徵的時候面試者應該依定會問你爲什麼要離職吧
這大都比較會問
或者是問說位什麼要來這邊工作什麼的
0910118308 發表於 2006-2-23 12:52
本人給你一點參考意見,如果還可以接受醫院的待遇,請待到服務滿一年,有些醫院服務滿一年有把試用期並列計算,看醫院的制度,不然就會遇到離職到別的醫院會受到別間醫院的疑問,你為什麼這麼早就離開原來的醫院,是不是不適應工作,你到我們醫院是不是也會不適應,等理由而遇到許多的問題.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員