可憐的小小楓葉鼠!!

sete 發表於 2006-2-17 03:43:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2701

自從養了三線鼠,一直都在學習如何正確的照顧它們,儘管其間發覺它們
有強烈的地域性與同類相殘的事件發生,還好我都將他處置得宜,並且
學到經驗有效隔離.其實每次去逛寵物店,我都會去看寵物鼠並且仔細觀察它們
,儘管它們偶而會打打架情況也都還好,但是今天我一如往常逛街逛到寵物店
,卻看到怵目驚心的一幕,我看到一個小籠子裡關著楓葉鼠體型大中小各一隻
,而中型的那隻鼻子部分都是血,我以為它生病了,但下一幕卻推翻我單純的想法
,大型的那隻開始狂追狂咬它的鼻子和尾巴,就這樣他活活被咬死了,整個頭都是
血,小型的那隻也沒倖免尾巴被咬痛的狂叫,縮在角落,我不忍心在看下去,只能告
訴老闆請他關心一下.(我覺得同樣都是有生命的,寵物鼠跟貓狗比起來,不見得就
是比較卑微,既然要養他就好好養,才是對生命最起碼的尊重與態度)

已有(5)人回文

切換到指定樓層
u19800924 發表於 2006-2-17 10:25
寵物店大多是把小動物當成商品
很少會去顧慮到小動物的品質以及生活環境
所以尋求好的店家也是很重要的
起碼一些好的店家會顧及到動物們的生活品質
賣出的寵物才會健康
ichibon 發表於 2006-2-21 01:46
這位大大說的很棒
可是據我所隻的楓葉鼠
我養了一之
而且還是跟不同的品種的老鼠一起養
楓葉屬大多都是比較溫和的
不會去主動攻擊人
就算是長大的也不會攻擊剛放進去的小老鼠
那麼大伊隻也是被小老鼠攻擊的對象=_=
我想是不是店長亂放一些品種的老鼠在一起
因為好像不同品種打架的問題會比較嚴重

我家養了布丁,楓葉,還有銀狐三種老鼠
楓葉屬最大
可是她們都沒有打架過
和平相處耶
jobulen 發表於 2006-4-26 20:06
我也是會很注意我家二隻鼠鼠吵架的情形…
因為這二隻是我朋友之前顉養的其中二隻,
她上班的時候,
三隻一起吵,
其中一隻屁股被咬流血,
她覺得這樣不行,
才請我幫忙養的…
╰╦╦⊙~P 發表於 2006-9-7 17:51
寵物店都是這樣拉~對於楓葉鼠的利潤低~他們當然會漠視了~!!
又不是想狗貓那種~
唉.......

只能說:他們是商人~!!
haushalt 發表於 2006-9-30 08:27
不同種的會互咬
但是攻擊性強的種相當佔優勢
我就在基隆路一家看過
裡面5-6隻的小老鼠全被另一隻咬的慘不忍睹
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員