我讀護理,但想當老師,大學畢業後該如何做呢?

wciong 發表於 2006-2-17 14:46:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 5084
大家好,我快要畢業了,雖然讀的是護理,
但當老師是我從小的夢想,想請問大家,
讀完碩士就能當老師了嗎?還是要讀到博士呢?
如果是要當國中.小學的健康教育老師,
要讀什麼科系或考什麼試呢?
和護理學校的帶實習老師及講師,所讀的系所有差別嗎?
謝謝您!!:smile:

已有(5)人回文

切換到指定樓層
cutesara 發表於 2006-2-17 16:41
:surprise:博士吧! 如果是國內碩士連專科學校要去都有點困難
linwrong 發表於 2006-2-17 18:30
建議妳先去相關的學校看看,學學一些專業人士的作為哦
mico88151018 發表於 2006-2-18 01:45

關於主題~~

現在職校都廢除了~~如果你想當護理老師的話就是從專科開始教起~~至於教專科的老師基本學歷是碩士,而且要修教育學分~~護理老師不管是教師或是實習老師,大部分學校都會希望你有臨床經驗,要求幾年視各校而定,總而言之~~以你現在大學畢業~~建議你繼續深造~~有人說國外碩博士比較好念,但是花費大~~國內了話碩士還可以~~博士就很難畢業了~~所以~~加油囉~~:smile:
s5743tw 發表於 2006-2-18 16:08
大學畢業後可修教育學分,取得教師證後參加甄選即可當老師!如果是指護理老師的話現在幾乎沒有這種缺了,要不然就是到學校當校護,不過競爭很大,人事背景要夠才擠得進去!Sample Text
pandafamily 發表於 2006-2-19 18:57
國中國小的健康教育老師
應該是一般的老師吧!或是校護來敎

專科的護理老師則要博士吧!
我畢業的學校畢業時已經升技術學院
後來所有老師都要博士以上
以前碩士資格的老師則都要再進修
否則會被退職
另外學校的實習老師大多是大學畢業
而且ㄧ定要有臨床經驗
如果沒臨床經驗要怎麼帶學生實習

以護理界來講要大學以上才能當老師
專科職校畢業都走臨床