請問有子宮瘤可以吃些什麼保養品

rainma 發表於 2006-2-18 01:37:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2235
請問有子宮瘤可以吃些什麼保養品   或者食物   

或者要注意什麼   煩請各位為我解答一下!!

謝謝!!!

已有(6)人回文

切換到指定樓層
qoopig45 發表於 2006-2-19 16:40
保養品很多,市面上臭蓋的產品一堆~只要能提升免疫力的都算

不過小弟目前所接觸過的病人當中,有一位是關節炎服用"軟骨素"治療的,

在治療過程中她意外發現自己的子宮瘤也跟著消退了~

所以我們推測很有可能是"軟骨素"造成的影響!這"軟骨素"不是市售的那種Glucosamine(固樂沙明)~那個和抗癌是無關的

是裡面含有鯊魚軟骨萃取物的複方!鯊魚軟骨抗癌的研究文獻不少,雖然沒有得到完全的證實,但這是我目前親身遇過能給你當參考的

(本人並不推薦服用這類產品來改善症狀,這種東西只能歸類在"健康食品",所以只有預防的效果,都已經發病了就趕快尋求西醫解決吧!)

而目前市售的有鯊魚軟骨粉和其萃取物,據我所知原料藥價差就十倍,當然效果也是差十倍(廠商要怎麼混誰也不知道)

?▲’酗ㄓ硈o類的書可以先看看,才不會花了冤枉錢當冤大頭

另一個有關的食品是姬松茸(巴西磨菇),對於癌症方面似乎也有些作用?

不過日前日本厚生省調查日商Kirin的姬松茸製品竟然會導致癌症,這真是諷刺=.=''

巴西磨菇的主要來源有大陸,日本,現在台灣也有產了!遽聞會致癌的是大陸的原料所致(含重金屬)?

不過姬松茸的主要作用成分也是要萃取!所以.......

我只能說有一半以上的廠商是直接磨粉拿來賣的,不然就是稀釋稀釋再稀釋

這些原料藥(經過萃取)的單價都不便宜~一公斤10幾萬到幾10萬都有......

想要服用這類產品之前還是多涉獵一下這方面的知識會比較好喔:smile:

b8303053:謝謝您的分享喔!:smile:

b8303053 發表於 2006-2-20 00:43
謝謝您的經驗分享,寶貴的建議我收到了,謝謝您:smile:

qoopig45 發表於 2006-2-22 01:47
感謝b大的修改!

:smile:

小弟所分享或撰寫的資料難免有疏漏或不合理之處,尚期各位先進不吝指正、賜教!

不過在下有個小小建議是說...是否能將欲修改字詞或意見能再列於下欄,而保持原文章之完整性?

對於我這個amateur來說,呵呵....您真是嚇到我了!b大
b8303053 發表於 2006-2-22 07:57
不過小弟目前所接觸過的病人當中,有一位是關節炎服用"軟骨素"治療的,
在治療過程中她意外發現自己的子宮瘤也跟著消退了~

這只是個案,並不能當作參考的對象喔!
:smile:

保健食品只能拿來保養.

如同上面大大所說的,有症狀時還是要請教醫生喔.
AMY1124 發表於 2006-2-26 03:48
子宮肌瘤要經過診斷以及不斷監視其變化~~畢竟它也是腫瘤

所有中西藥治療領域都不免改變或是抑制到生理內分泌的部份所以建議您在飲食上不要去"補"

子宮肌瘤的治療要看你的年齡..生育否..以及生理條件來決定治療方式~我有幾位朋友也是未婚罹患子宮肌瘤經過摘除術也都順利懷孕生產~不要諱疾忌醫才是上策唷

另外偏方一般不建議使用..同時葡萄糖胺用於治療子宮肌瘤還未有臨床相關的訊息~倒是比較可能因為其他成分(紅花子油這類其他未經發現的東西或是您體內女性荷爾蒙因其他原因低下致使肌瘤萎縮)

檢驗診斷追蹤治療都是必須的~
ourange 發表於 2006-2-26 06:21
補充一下大大說的鯊魚軟骨素,
他之所以被說有抗癌效果是因為他有Anti-angiogenesis (抑制血管生長)的效果
因為癌細胞成長是正常的數倍,不給他長血管就等於不給他養分

但是,就像大大所說,沒有實際證據證明有用,價錢又貴,要使用要先考慮清楚
不過,偶而會出現有幫助的個案
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員