我家的柴犬挑食,要怎麼辦?

hungbgbg 發表於 2006-2-18 18:24:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3437
大家好,這張就是我家那隻蠢蛋柴犬和他生的小柴犬
我家人平常都給她吃人類吃的東西
例如:牛肉湯拌飯,以前都會吃完
不過最近他只挑牛肉吃了,飯都不吃
總不能讓他都吃肉吧,請問這樣該怎麼辦呢?

日本系的狗狗在台灣常發生皮膚上的疾病問題~

因此請勿餵食跟人一樣的食物~

況且狗狗對於鹽分的吸收跟人類大不相同~

這樣下去腎臟早晚會出問題.....

看這個情形您家的狗狗已經發生嚴重的挑食問題~

一定要狠下心腸徹底改變~否則狗狗的健康會受到很大的影響喔~!!~2/19 by nccucc

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(6)人回文

切換到指定樓層
cherry520 發表於 2006-2-18 18:48
建議你阿~不要讓狗狗吃人吃的東西比較好喔~
之前有很多大大都在討論這個問題~
因為我養狗狗有十幾年囉這是我的一點小建議啦
狗狗再吃人的東西後很容易引發一些不必要的毛病喔
而且我發現有很多養狗狗的主人都會想說為了要疼愛
她的狗狗而有吃的東西時就不斷的位給狗狗吃~
可是你要了解喔~有很多食物其實狗狗都是不可以吃的喔~
所以很容易讓狗狗生病嚕~這一點有很多大大都會忽略的地方~
建議你讓狗狗養成好的習慣~吃狗狗飼料才是最好的喔~
狗狗有很多不良的壞習慣其實都是主人讓他養成的喔~
像我家狗狗小時候也是這樣~長大後也是很挑嘴~
後來我就什麼都不給他吃嚕~就每天兩餐的飼料~
偶而會給他小餅乾~<--也是狗狗專吃的喔~
這樣狗狗久而久之就會把壞習慣給改過來囉~
千萬不要一時的溺愛~狗狗其實一切都是主人給的喔~
加油吧~讓狗狗改掉這些以後也會比較好照顧喔^^:redface:
hungbgbg 發表於 2006-2-19 15:21
感謝回應,說到要改善他的飲食,
可是要給她吃狗飼料他都不吃
這樣該怎麼辦呢?
nccucc 發表於 2006-2-20 02:46
原帖由 hungbgbg 於 2006-2-19 03:21 PM 發表
感謝回應,說到要改善他的飲食,
可是要給她吃狗飼料他都不吃
這樣該怎麼辦呢?

要有耐心阿~耐心是不二法門~

首先要杜絕家人又拿人的食物餵食狗狗...

那麼剛開..始先用飼料加一點他平常吃的食物混淆在一起~

不吃~??就讓他餓~直接將食盤收起來~等下一餐再重複一次~

經過幾次之後~他就知道這一餐不吃就要等下一餐了~

好~!!再來逐漸將人吃的食物份量減少~改用狗罐頭取代~

不吃~??再給你餓.....直到狗狗妥協為止~

要有耐心~不要半途而廢~要知道這是為了狗狗的健康~

一定要狠下心來做~!!
xt8901 發表於 2006-2-26 17:48
我看過的養狗知識...好像狗狗不太能吃人吃得食物
因為狗狗不能消化納的樣子...所以還是吃狗糧比較好
weid8888 發表於 2006-5-10 19:11
可以請問 一下你們家ㄉ柴犬是公ㄉ母ㄉ.因為我們家ㄉ是母ㄉ想要幫他找ㄍ男朋友呵呵
Hiko 發表於 2006-5-11 17:31
我家開店面,因為遭過小偷,所以店面後面防火巷養了一隻柴犬,因為是開店面,所以不能放著讓牠四處活動,只能早晚帶出門散散步,我家的柴犬什麼都好,但是有個最大最大缺點就是會挑食,不管用什麼狗食人食,牠就是不愛吃飯,而這個問題也困擾了我家好久
因為台北市政府市容整地(人行道),所以我家店面的後面防火巷也整個巷子拆掉了,柴犬只好帶回自己的住家,我家有一塊花圃地,大概有一個羽球場的大小吧,柴犬帶回家之後,神奇的是牠的挑食竟然好了,後來我們家人自己討論出一個結論,因為牠有足夠的空間活動,牠的體力每天都可以有場地活動消耗,現在牠每餐像餓死鬼一樣,狗飼料一放下去牠就很快的吃完
我看過介紹柴犬的一本書,柴犬是一隻非常需要充沛活動空間跟體力活動的狗狗(米格魯也是),所以我想如果版主家的柴犬也有挑食的毛病,也遍找不到解決的辦法,其實不妨試試看,讓你家柴犬每天多跑步多運動,也許牠的挑食就不藥而癒喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員