晚上洗頭最好?

k2623765 發表於 2006-2-19 19:00:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2745
早上洗頭髮容易阻塞毛孔造成落髮,所以最好在晚上洗頭,才能夠擁有美麗濃密的秀髮,這是真的嗎?網路上也有不少討論區有轉貼這則文章,有網友覺得是很棒的常識,不過也有人認為什麼時候洗頭應該不會有如此大的差別,究竟哪一種說法才正確。

>>看原信:(常識) 晚上洗頭最好?

這則謠言中有2點令人質疑的地方,第一:落髮真的會跟洗頭髮的時間有關係嗎?第二:洗髮精會阻塞毛孔嗎?首先,先來談談第一個問題。長庚醫院皮膚科主治醫師楊志勛表示,落髮是醫學的問題,和什麼時間洗頭沒有太大的關係。至於第二個問題,他則指出,洗髮精不會阻塞毛孔啦,大家不需要太緊張。

至於開業醫師魏麗婷則表示,如果有落髮的問題,應該要先確定落髮的原因。她說,毛髮的生長有一個循環期,1天掉100根頭髮是正常的範圍,且因為毛囊也需要休息。

魏麗婷指出,吃減肥藥、產後或是接受藥物治療,毛囊會急速的休息,這時候可能會覺得頭髮掉得更多了,不過只要4到6個月,就會恢復正常。此外,壓力過大也會出現落髮的問題,只要經過治療就會改善。

台北醫學大學附設醫院傳統醫學科主治醫師張家蓓指出,洗頭髮的時間和是否會落髮沒有太大的關係,倒是有過敏性鼻炎的人洗頭髮要注意保暖。她也提到,過去因為衛生環境不好,對洗頭髮這件事有諸多的限制,但事實上,生理期或產後都可以洗髮,只是要加強保暖,一定要把頭髮吹乾,就可以了.

已有(9)人回文

切換到指定樓層
deseret 發表於 2006-2-20 00:19
感謝大大的分享!讓我們可以知道為何頭髮會越來越少的原因,知道後就可以防範了!
china555 發表於 2006-2-20 00:48

非常受用

晚上洗頭可避免掉髮,並且可讓第二天起床後神清氣爽,請廣為宣傳。
brian0821 發表於 2006-2-20 16:09
看來跟白天和晚上洗無直接的關係,這樣就可以放心了!!
感謝分享
sotsothao 發表於 2006-2-20 16:56
因为我很晚才冲凉,于是我妈就每次骂我说晚上洗头以后会头痛。
但是大大提供的资料所说,洗头不分时候,而且还避免脱发,那我就放心多了。
不知道为什么,我的头发和以前一样,都不多。。 T.T
难道是天生的?唉~~
谢谢大大提供!
聖鬥士 發表於 2006-2-20 17:27
何時洗頭本來就跟掉髮沒關係
要保護好頭髮
自己的作息要正常
飲食要正常
不要隨意用熱風強力吹頭髮造成髮質受損
這樣就會有一頭健康頭髮囉
pop11186 發表於 2006-2-20 17:34
不管是晚上洗 或是早上洗
只要是好髮 都會閃閃動人
yuffiepei 發表於 2006-2-21 00:16
我覺得洗頭是讓自己舒服比較重要
更重要的是洗完頭髮不要讓頭皮受冷
要記得把頭髮吹乾 保持溫暖才好!:smile:
crucifier 發表於 2006-2-21 14:30
幸好不是真的... 不然我都早上洗勒...

:surprise::surprise:
geniuslure 發表於 2006-2-24 13:21
感謝:smile:多了一點常識
:smile::smile:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員