問一個有關水貼紙的問題

柑仔人 2006-2-20 20:04:37 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2834
我想請問一下
為什麼我水貼紙貼上去之後久了就會掉阿?
好像沒辦法完全黏上去耶
請問該如何完全黏合呢?

已有(8)人回文

切換到指定樓層
astrayblue3 發表於 2006-2-20 21:26
水貼的附著力本來就不高 可以粘上後噴上透明漆 增加附著力 但是盡量不要用手觸碰到
donekin 發表於 2006-2-21 10:33
這款郡士出的貼紙軟化劑可增加粘貼性
也有軟化水貼紙的效果 使貼紙可更服貼表面

hisashijp 發表於 2006-2-21 13:58
水貼紙在平常使用上是不容易脫落的!
要不然就不叫水“貼紙"了!
會有脫落的情形可能是因為您泡水的時間太久!使原本水貼上的膠溶於水中!導致無法黏貼!
建議如下:
1.用冷水。(別跟我說你都用熱或溫水唷!)
2.不要浸久!(使水貼的背紙濕即可)
3.用極細的夾子夾水貼的背紙!不要用手直接碰觸水貼!(黏貼的動作全程盡量都用夾子來操作!)
4.用夾子夾著水貼!移到欲貼上的位置旁!用另一支夾子將水貼從背紙上移到模型上!
5.當水貼移到模型上後盡快調整到定位!(當水貼還附有相當黏性時盡快微調!切記是微調!因為大面積的移動會消耗水貼本身的膠水!)在移動、微調的這動作也是用細夾子來作業!
6.調整到定位後!拿出小棉花棒!將水貼附近的水份大致吸一下!(微乾的型態)
7.再用細筆沾點郡氏的軟化水貼液均勻的塗上一次!
8.再用小棉花棒在水貼上輕輕的來回滾動幾次!(吸乾多餘的水份!)
9.以上動作完全後大致完成貼水貼紙的步驟!(但建議再等一陣子!等水份真的都乾了!水貼確實固定了再行下一個步驟)

以上說明!
希望對您有幫助﹏
有問題可以再上來指教唷﹏^^
alienjason 發表於 2006-2-21 14:59
一般的水貼紙泡水約15-20秒就夠了,另外貼上去後就算有用棉花棒去壓也不會馬上粘住,大約要過2-3小時左右才會完完全全牢貼住。

現在模型裡附的水貼品質都不錯,若是照上面那位大大的做法應該都是沒問題喔!
柑仔人 發表於 2006-2-21 19:14
喔喔  原來是這樣...
難怪我都黏不穩
那我現在用貼紙軟化劑就能在一次黏住嗎?
因為越來越不黏了...
謝謝各位^^
kusobeetle 發表於 2006-2-21 20:08
原帖由 柑仔人 於 2006-2-21 07:14 PM 發表
喔喔  原來是這樣...
難怪我都黏不穩
那我現在用貼紙軟化劑就能在一次黏住嗎?
因為越來越不黏了...
謝謝各位^^

軟化劑跟黏合劑是兩回事~~
用文具用的膠水混合數倍的水
附於模型表面
再把貼紙跟水一起貼合
最後將殘膠弄掉就可以完成基本的固定

不過最後還是要上保護漆保護水貼~~
水貼就不易損壞啦~~
柑仔人 發表於 2006-2-22 19:20
喔喔   原來如此
那我知道了  謝謝唷^^
POPWPWTW 發表於 2006-2-23 19:56
那請問若要把金屬模型車上的水貼移除有什麼方法呢?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員