[桃園縣] 桃源仙谷、羅馬公路挑戰之行!!

漫步星空 發表於 2006-2-21 15:15:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 5083
寫日誌的今天....晴空萬里..藍天白雲...溫度宜人,陽光灑在身上舒服到一個不行,只有讚而已。:smile:相較於昨天...○rz....,真有撞牆之感.......

02.20一個清晨下著紛飛細雨的日子,但礙於花期之限!不得已還是必需出發前往關西的目地的,由於此趟行程與7號公路難以相比,因此向朋友借用了SR(( 還好我有借....)),便在朦朧細雨下出發了!憑良心講,下雨天騎車即使雖非傾盆大雨,也不甚舒爽:angry1:由台北出發的一路上塞至桃園揚梅(時速壓在50以下......慢慢慢..),終於行至湖口~人車漸稀,不知是否遠離台北,雨不再終停^^...啦啦啦!!脫雨衣,催油門,衝衝衝~~~湖口(咻)、新豐(咻)、竹北(咻)....,耶?!不對回來一點,在新豐找不到傳說中的民安街?康樂街?問一堆人也沒知道,PAPAGO還真是不太精準,不過本來就不能太過依賴拉:unhappy:,管他37還21往竹北給他騎下去!!

往竹北方向時,發現眼熟的 東118 縣道指標,加上往左一瞄看到了更眼熟的"金鳥樂園"指示牌((在118縣道31公里處,這時心裡不禁OS還好行前看了一大堆相關網頁:bigmouth:呵)),因為目的地就在他的上方41公里處!!毫不猶豫當下就左轉沿著 118縣道 行進。向著關西的方向飛車,時速催到80以上!飛車半小時後,看到傳說中的台朔加油站,停了一下紅綠燈,正式山路來了!羅馬公路~

羅馬公路
為關西馬武督山接桃園羅浮因此得名,全長35.7公里;雖目地的為桃源仙谷,但羅馬公路也是此行的重點之1!一路上行,由於山路彎道許多,速度自然降了下來,經過了看似荒廢的金鳥樂園="=..也到了我的目地的!!!桃源仙谷~~~ 我就是要看鬱金香彩虹花田拉!!!停好車車,付了300摳入谷中一探我的期待之旅,谷中有點像在走森林步道:bigeye:...有點坡度..當運動嚕!

谷中有蠻多小型池塘的,有魚不算啥麼,有鴛鴦捏@0@.....(( 偶系台北俗,就是很稀罕咩)),奇岩怪石不少,拍拍拍,我拍拍拍...殺照片,走了快20分才到了彩虹花田!!哦哦哦哦哦~~~水捏,整片的鬱金香哦>""<...不負我遠道而來!!這拍、那拍、前拍、後拍、跪著拍、爬到石頭上拍,只差沒趴在地上拍@@"。逗留許久,轉往其他景區,也許是季節不對,並無其他草木花草景觀,但整體來說是一個很棒的森林浴場:redface:

再度跨上SR,驅車啟程!由於第2目標是跑完羅馬公路全程,因此並無原路折返的打算,而是騎往復興鄉上接羅浮再向北橫最後接往大溪走回台北。由仙谷出發時已是下午4點半多,因此在縣道的路上迷漫著薄霧,呈現出朦朧之美:smile: 一路是上行山路,人車稀少(老實說...好像只有我一台機車行走在深山中),雖山路並不難走但山路狹小且彎道許多,還是需小心謹慎!!大口呼吸著山嵐,全身沐浴在芬多精中緩緩騎著SR,欣賞著沿途不同樣貌的美景!偶爾遠眺山谷下的溪流、三三兩兩的人家,說不出的愜意!不知不覺也騎到了終點,當然不免又要跟羅馬公路這個石牌合照一番拉~~

後記:
        雖然一開始出發的天氣很惡劣,但是還是完成了關西到羅浮這段羅馬公路的挑戰!!也看到了想看的彩虹花田,趕在花謝之前@@v....嘿嘿。到達羅浮時也5點半左右,拍完照後走過羅浮橋,驅車往著7號公路一路下行接往大溪回台北,為免摸黑走山路下山,沿途也就不再貪戀美景,飛車前進~~~~:angry:

交通資訊:
*開車*北二高關西交流道下,左轉往關西鎮,至郵局路口左轉,沿台118縣道往錦山方向前進縣道41K處。
*騎車*台1線走至竹北左轉118縣道,一路沿118縣道走上接桃源仙谷,再往上行跑完全程可接復興鄉,至118縣道
            終點處左轉接回台7線往北橫方向,右轉台7線則可接宜蘭方向。((這是星空由台北出發的路線@@

補充一下~ 桃源仙谷官方網址~按我哦!! m(__ __)m

已有(18)人回文

切換到指定樓層
bonobin 發表於 2006-2-21 18:51
大大!不好意思

起點是在羅浮喔!桃118縣,為什叫「羅」馬公路呢,就是這樣啦

呵呵!照片不錯喔,有機會可以一起殺去跑羅馬公路喔

胖胖爺爺 發表於 2006-2-21 19:25
開車去"戰"羅馬公路也不賴喔!!
森林中的芬多精真是棒呆嚕!!
我是下午3點從關西進去,7點從大溪出來!!
沿途找咖啡館喝了杯咖啡,去羅浮橋AND復興橋照個像,吃個香腸,山豬肉!!
買個名產~~時間差不多啦!!
要注意的市~天氣和路況!小心會車!
PS~我是開休旅車去的,更刺激啦!!
SONG777 發表於 2006-2-21 19:44
已經好幾年沒去了,風景一樣漂亮.
我住在南部比較遠,如果時間允許應可規劃一遊.
漫步星空 發表於 2006-2-21 23:41
原帖由 bonobin 於 2006-2-21 18:51 發表
大大!不好意思

起點是在羅浮喔!桃118縣,為什叫「羅」馬公路呢,就是這樣啦

呵呵!照片不錯喔,有機會可以一起殺去跑羅馬公路喔

[img=300 ...

dear大大....~"~  謝謝你的指正,星空又搞錯了...系起點哦....謝謝拉!
有機會再跟大大約,一道走訪羅馬公路!!據說5月118縣道會有油桐雪舖成沿路天然的花路真的嗎^○^??
漫步星空 發表於 2006-2-21 23:51
原帖由 胖胖爺爺 於 2006-2-21 19:25 發表
開車去"戰"羅馬公路也不賴喔!!
森林中的芬多精真是棒呆嚕!!
我是下午3點從關西進去,7點從大溪出來!!
沿途找咖啡館喝了杯咖啡,去羅浮橋AND復興橋照個像,吃個香腸,山豬肉!!
買個名產~~時間差不多啦!! ...

哎呀呀! 星空相信絕對是很刺激的拉:tongue:.....
因為山路真的給他窄會車不易,何況胖大還是開休旅車咧:smile:彎道不少 練技術哦~
微溼的空氣中飄散著芬多精,真的棒的不得了~~~

SONG777大大~~   有空一定要再去走走哦!
星空走完全程時除了挑戰成功滿足外,還覺得身心舒暢:smile:飄飄然的~

中壢夏風 發表於 2006-3-1 08:38
還沒去過耶
鬱金香我來了:smile:
AUOLT 發表於 2006-3-1 14:15
看了第一張照片後感覺那路還真的不大

風景也很棒

要找咖去玩玩了
漫步星空 發表於 2006-3-1 14:48
原帖由 AUOLT 於 2006-3-1 14:15 發表
看了第一張照片後感覺那路還真的不大

風景也很棒

要找咖去玩玩了

:smile: 是阿~ 路是真的給他不太大,所以嚕! 技術 、 技術~~~  (( 不管開車還騎車要小心捏!旅途愉快!!
大小白目 發表於 2006-7-2 00:18
感謝大大分享,提供一個好去處。
有時間去看看,非常3Q。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員