關於結紮一問

frank14c 發表於 2006-2-21 18:07:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 1879
各位大大,關於小狗結紮, 請教大家的意見.
        之前我家的Maggie是流浪狗, 撿到牠時, 做了全身除蟲與結紮. 當時並沒有太大的問題.
        後來,有一次Maggie生病時,帶牠去別家獸醫院看病, 獸醫捏了一下肚子,說這狗結紮手術把卵巢都拿掉了,這樣不太好,年紀大時會賀爾蒙失調,最好的是保留卵巢,綁起輸卵管即可.

但是真的是這樣嗎? 保留卵巢會不會依然發情呢? 拿掉卵巢真的會賀爾蒙失調嗎?

沒關係的不用緊張....

其實各種理論都有~各有利弊~不拿掉卵巢..狗狗在年老以後容易有子宮蓄膿~乳腺瘤等疾病機率變大~影響生命安全~

但是摘除卵巢的狗狗會有內分泌失調引發之脫毛、個性上的改變、體重增加等~

所以....飼主可以告知醫師狗狗的情況~並詢問正確照料的方式~!!~2/22 by nccucc

已有(5)人回文

切換到指定樓層
frank14c 發表於 2006-2-22 10:39
感謝這位大大:
雖然說目前沒有脫毛還有個性改變的問題 , 但是不知道老了會部會出現?
黑森林 發表於 2006-2-22 11:44
如同上面所說的,只把輸卵管摘除,年老時還是會出現子宮蓄膿~乳腺瘤這些問題.
還是尊重獸醫指示整個子宮拿掉 , 要注意結扎後分秘失調,適當的給狗狗運動,及飲食要控制,免得像我家黑皮姐姐
暴增體重,現在正努力減肥中.
呆夢 發表於 2006-2-26 20:05

=__=

個性改變問題對公狗說比較明顯喔..
被去勢的公狗看起來都ㄧ附沒精神的樣子(男人也會)..
而且聽說比較容易咬人..

我養的是妹妹..所以都沒有什麼太大的變化說..

我是聽說沒有摘除卵槽..比較會結不乾淨耶..
jessica251314 發表於 2006-2-28 04:06
結紮後最主要的是

控制食量

會一不小心就像吹氣球一樣

.........................

其他的只是每個醫生的做法不一樣

建議  固定一位醫生看或是一家醫院

才不會到處留病例

又檢查一些有的沒的

以上僅供參考...
Kellie 發表於 2006-2-28 13:52
我家狗狗曾經流浪狗,
剛帶回來時候
我覺得結紮很殘忍就沒結紮
結果之前他再流浪時
就有子宮續濃的問題
後來去結紮了健康狀況都OK