[德國] 法蘭克福近郊-出差偷閒之旅

lanklee 發表於 2006-2-22 09:40:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 3296
2005/5月去德國出差,雖是短短的四天三夜的出差,但收穫真的蠻豐富的!
               帶著亢奮的心情搭乘台北PM10點多飛香港後轉機至法蘭克福,到德國當地時間約早上六點左右。
                一出機場感覺溫度略低,大概6~10度左右...可想五月天溫度還這麼有涼意呢!
               不過這股涼意並沒讓我感受太久...因為 緊接著就被客戶的司機載上車直達他們"公司"。
                一路上最高時速曾達260km,整個過程約2個多小時(閒聊之餘,才發現他是業餘退休賽車手--厲害吧)
                不過德國人守時精神也令人佩服的,到下午5點除了主管外...其餘都準時下班了
                而且當地時間即使到了晚上10點多,其實天空才像太陽剛下山一樣喔
                形容德國人沒"夜"生活到有一點貼切呢!
                下班後去check in, 住的是 seehotel...一人一間的小套房...依湖傍林,很不錯的喔!
                往後兩天便在這跟市中心閒晃~

圖一:我的房間往外就可看見小湖,清晨時湖面剛好聚集了霧氣。
                圖二: 美麗的湖光倒影。
                圖三:下班下課後湖邊聚集了一群小朋友大朋友悠哉地在划獨木舟。
                圖四:旅館全景
                圖五:至市區逛街,隨意拍攝的
                圖六:旅館旁邊就有一座小森林,到處都有露營車駐紮...
                圖七:工作後的休閒活動~喝啤酒聊天,在德國這景象極普遍呢!羨慕這種輕鬆的生活樂趣
                圖八: 街上的一個小攤販賣水果的,瞧~是否像台灣的傳統市場嗎?^^

湖嵐

湖嵐

市區街道一景

市區街道一景

小森林

小森林

黑麥啤酒

黑麥啤酒

市場一景

市場一景

已有(3)人回文

切換到指定樓層
yungta 發表於 2006-2-23 04:55
好羨慕O~~~~~~可以在高速公路飆到260KM++++不吃罰單
傷心小子36 發表於 2006-3-6 19:45

好像不錯喔!

德國這個國家很不錯喔!
我4年前去過喔!
跟團旅遊印象很好!
lsss777 發表於 2009-4-9 11:29
出差偷閒 這是最棒的事情了
辦公之餘 也可遊玩  公司出錢 呵呵  讚啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員