關於異常腹痛(不是腹瀉喔)

s1232911 發表於 2006-2-22 15:45:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2276
請問各位大大:
昨天晚上睡覺睡到一半突然肚子痛到醒過來
痛的位置也很怪
有時候下腹比較痛
有時候是胃附近比較痛
但是就是"整組"腹腔都痛就是了
本來要去急診的
但是後來好一點就算了
因為之前也有兩次差不多的經驗
第一次(快兩年前)症狀也差不多
那天我吃了一包有點辣的鹹酥雞
3個小時後就有一點腹痛(大約肚擠的右邊)
後來也是變整個腹腔都在痛
還差點痛到昏倒
結果去醫院急診抽血只有白血球比正常多好幾倍而已
其他都正常
還差點被抓去開盲腸
後來觀察一天就自己莫名其妙不痛(大概痛了16小時)白血球也恢復正常了
第二次(約一年前)是喝了麥XX的漂浮飲料
也是喝完大約2小時候就漸漸開始腹痛
但是沒去急診(因為第一次急診醫生根本看不出來怎樣= =)
一共痛了一天多(超想死的)
最後也是自己就不痛了
昨天這次沒那麼痛也沒那麼久(才5小時吧)
而且我睡前都沒吃東西喔
祇是心情不太好而已
請問我的肚肚到底怎麼了?
該不會是腸急躁症候群吧?
我該改變飲食習慣嗎?(本人愛吃油膩又不健康的食物又愛吃宵夜)
謝謝~
PS.補充一下
1.我是男的所以跟子宮是沒關西滴@@
2.還有我的便便形狀顏色都沒有改變一切正常= =
3.痛的時候是悶痛不是刺痛喔

已有(6)人回文

切換到指定樓層
b8303053 發表於 2006-2-23 00:02
說到診斷,我身為藥師,真的完全不如醫師.不知其他人有沒更好建議?

看您敘述,似乎腸胃道就是有點問題.不過,不像是大腸激躁症.

建議您找個時間去看一下腸胃科,好嗎?

s1232911 發表於 2006-2-23 00:29
可是我之前第一次痛去掛急診的時候
雖然有抽血
但是醫生也不知道為什麼(可能急診室比較忙?)
還差點被抓去開盲腸
而且痛完就沒事了
像我昨天半夜痛醒
今天早上症狀就不見了
那我看醫生也檢查不出來吧
不過還是謝謝你的建議
下次如果白天痛的話我就直接去掛胃腸科
至少求個心安
AMY1124 發表於 2006-2-25 04:36
試試看輕拍你的背後第12肋骨深處(腎臟)........若是整個疼痛傳導到該部位明顯疼痛點...在試試看去用熱水充分淋浴該部位明顯減低或是舒緩痛覺...........腎結石腎臟炎腎小管發炎相關疾病的痛覺病徵很類似肚子痛..........

以上建議微經驗法則僅作為參考..還是建議您去相關科別醫師處檢查治療避免延誤病情

麻吉藥師團隊關心您的健康~AMY1124.2006.02.25
s1232911 發表於 2006-2-25 12:56
謝謝你的回答
如果結石會遺傳的話
那機率倒是挺高的
我爸以前好像有膀胱結石耶= =
下次我會試試你的方法的
如果醫生還是診斷不出來的話....@@
apple_ya007 發表於 2006-2-25 22:04
你是不是常常半夜痛醒 ,吃ㄧ點東西就不會痛,假如是這樣的話有可能是胃潰瘍
若是吃飽後痛,有可能是12指腸潰瘍,
有一點腹痛(大約肚擠的右邊,你又常吃油膩的東西的話有可能是膽結石,因為我們病人常覺得右上腹部疼痛
不過還是去看一下腸胃內科的好,不然嚴重的話就要變成看腸胃外科,因為要開刀囉
:redface:

s1232911 發表於 2006-2-26 22:00
原帖由 apple_ya007 於 2006-2-25 10:04 PM 發表
你是不是常常半夜痛醒 ,吃ㄧ點東西就不會痛,假如是這樣的話有可能是胃潰瘍
若是吃飽後痛,有可能是12指腸潰瘍,
有一點腹痛(大約肚擠的右邊,你又常吃油膩的東西的話有可能是膽結石,因為我 ...

"常常"倒是沒有
除非2年三次算"常"的話
半夜痛醒的話只有這一次(18:00吃東西02:00才痛)
前兩次是吃完東西才痛的
真是不好意思
症狀非常的奇怪= =
謝謝你這麼仔細的回答喔
我很多朋友也是叫我去檢查
還要給我介紹醫生呢
真是太感謝大家這麼熱心的回答了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員