我的狗狗半夜會亂叫~~不知該如何

大頭貓 發表於 2006-2-23 10:39:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 4179
我養了一隻牛頭梗(賤狗),最近它半夜三四點因為尿急或是想大大,就會亂叫使我常常半夜爬起來;有時它應該不是要尿尿或是大大也會亂叫,不知道愛狗的同志們,您們是否良好的辦法可以克制這樣的狗狗。
我是有想過要買嘴套在晚上要睡覺前將它的嘴封起來,但是有時想想又不太好。

請大家給我一些建議吧!!!!

苦惱的人&睡不飽的人

首先~您家狗狗多大了~??晚上睡覺是被關在籠子裡嗎~??

如果是幼犬~又關在籠子裡~那麼這種行為是可以原諒並且改變的~

狗狗的習慣是可以訓練的~但是必須先將您的情形弄清楚才給予建議喔~!!~2/23 by nccucc

已有(8)人回文

切換到指定樓層
blueclock 發表於 2006-2-23 11:14
我家狗狗有時候也會這樣
有時候真的是因為要上廁所
不過有的時候真的是叫心酸的:unhappy:
這時候通常我只要摸摸它跟他講講話
或是陪他玩一下
差不多10~20分鐘
等它累了它就不叫了
如果還是不行的話就只能買嘴套了

smallweep2000 發表於 2006-2-23 13:00
如果房間內有廁所的話可以把門打開,只要訓練她到廁所去上廁所,如果晚上她要上廁所應該就比較不會叫了吧,如果他只是因為無聊亂叫了話,那在睡前跟她玩一玩吧,累了應該就會跟我們一起睡覺囉^^"
其實戴口罩他應該還是有辦法吵人的,有的狗會嗯嗯叫。
ppppssss 發表於 2006-2-23 17:50
讓他養成習慣在  晚上要睡覺囉!

我們家的  現在 被我訓練的很乖囉!
rogermylin 發表於 2006-2-23 20:47
我是牠叫一聲就罵他一下再去打他一下屁股
過幾天他就知道你不喜歡的是什麼事了
呆夢 發表於 2006-2-26 19:50

=__=

我是有買嘴套說~
每次他只要亂叫就套起來個1分鐘..
久而久之就不會嚕~~

像現在就幾乎很少幫她帶嘴套~~
有敎有差喔..
tina5962 發表於 2006-3-2 02:21
我之前養的大麥町都是要我抱牠牠才會安靜睡覺
所以前一陣子我都沒睡好
:unhappy::unhappy:
yung1199 發表於 2006-3-2 21:09
睡覺前帶牠去尿尿吧..
或者帶出去晃一晃..
回家後再跟他說要睡覺了不能亂叫..
如果亂叫..就象徵性的打他
讓牠知道..
久了就應該不會亂叫了
707013 發表於 2006-3-13 15:38
提供一 ㄍ我從狗老師那邊學來的方法
只要狗狗無緣無故亂叫,(注意,是無故亂叫喔)...
你可以準備空的寶特瓶(空的,沒有水,也不是玻璃瓶)裡面放一些會發出聲音例如小石頭等
只要他亂亂叫的話,就拿去丟它(只是嚇它),多準備幾個以免檢到自己累,
狗狗會學會如果他亂叫就會有天上掉下來的逞罰,,久而久之,,它就不敢亂叫啦,,
因為會有狗狗神丟它....哈哈:smile::smile:...
提供給大家參考
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員