有關月經來時服用事後避孕藥的問題...

八月六度C 發表於 2006-2-24 14:54:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 12014
想請教一下,當月經來時又服用事後避孕藥,那經期的時間是會延長嗎?還是又多了一個經期?
(如果是再來一次經期的話,那大概會是正常經期結束後多久呢?如果是延長經期的話,那是多延長幾天呢?)
還是說要看是哪一種事後避孕藥呢?我只知道事後避孕藥會讓經期提早到.

已有(4)人回文

切換到指定樓層
AMY1124 發表於 2006-2-25 03:57
事後避孕藥它其實是引發月經>>使妊娠中斷

妳在經期吃事後避孕藥實在是很奇怪的用藥時機~那不可能懷孕的時機去吃這個藥物根本沒必要

再者~延遲越精其實就是給相當劑量的女性荷爾蒙香對抑制黃體素使得月經不備引發而得以延遲........這時候我們要看你吃的時機以及你體內女姓荷爾蒙的含量以及生內分泌生理時鐘規律性才可判斷你在經期吃了事後丸的反應是月經中紙或是經期延長.........也就是說可能性都有

建議您爾後用藥前先諮詢藥師以避免不必要的用藥錯誤影響健康

麻吉藥師團隊關心您的健康~~~AMY1124.2006.02.25
八月六度C 發表於 2006-2-25 17:13
可是在經期結束前一天服用事後避孕藥(后安錠)之後,經期就停止了,這是正常現象嗎?
為什麼會使經期停止中斷?事後避孕藥不是會使經期來嗎?我一直很納悶...那我哪時候才能得知是否懷孕(用驗孕棒)
請幫我解答好嗎?謝謝~:smile:

AMY1124 發表於 2006-2-26 00:28
月經來的期間~實在很難受孕所以您不必考慮去驗孕了~~幾乎沒有機會懷孕~~這個事後丸也是多吃了~~~~~

您沒注意到上一篇說明已經提到"事後丸就是催經原理使妊娠過程中斷"那催經也就是在你未到達經期前的藥理作用....若是已經在經期中.....又會有其他反應出現!(因為荷爾蒙改變史的經期延長或是停止要看您的生理機轉

下一次經期起算日您大約可以吃完事後丸的第三天起算比較接近~~但是經期不是絕對的

事後丸的作用就是在月經週期未到達前...您若是在經期結束後依週以上比較會有再一次經期的可能若是在經期結束一週內吃事後丸其實有可能不會有月经的表現是很可能的(但是身體會感覺到荷爾蒙的作用比方說涨奶腹痛等等)..吃完藥物的三天內會引發月經但也有失敗的可能

生理經期的原理雖然荷爾蒙控制但是別忘記也要看生理本身的情況才會有可能反應或是不反應~~就像利尿劑已經都沒有尿的產生怎樣排得出尿液呢?
八月六度C 發表於 2006-2-26 01:50
恩恩~這樣我完全明白懂了.
很感謝"AMY1124"藥師的解釋~真的謝謝你!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員